Un beau velouté orange, PATATE DOUCE, LENTILLES CORAIL, ABRICOT SEC & CUMIN
Des températures sont encore fraîches en ce début de printemps et surtout un temps gris me décident souvent à prolonger le temps des soupes et des veloutés pour le dîner.
Et pour de la couleur, l'orange fera l'affaire ! Une seule couleur et un mélange légumes-fruit pour un peu d'acidulé.
VELOUTE PATATE DOUCE, LENTILLES CORAIL, ABRICOT SEC & CUMIN
Pour 4 à 6 bols
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 oignon
1 belle patate douce (400 g épluchée)
250 g de lentilles corail
8 abricots secs
1 petite cuillère à café de cumin
1 cube de bouillon de légumes bio
4 cuillères à soupe de crème de soja cuisine (+ un peu pour le service)
huile d'olive
sel et poivre
graines germées
graines de cumin
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher la patate douce et la couper en petits dés, les ajouter à l'oignon. avec le cumin. Remuer pendant 5 minutes puis ajouter les lentilles corail, les abricots secs, le cube de bouillon de légumes et couvrir d'eau (environ 75 cl). Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à tendreté.
Mixer, ajouter la crème de soja (voire un peu plus d'eau selon le velouté désiré).
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec un peu de crème de soja, une pincée de graines germées (ici radis, fenouil et alfalfa) et parsemer de quelques graines de cumin.
Déguster chaud !
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