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PASSION ... GOURMANDISE !
4 avril 2015

Un beau velouté orange, PATATE DOUCE, LENTILLES CORAIL, ABRICOT SEC & CUMIN

Des températures sont encore fraîches en ce début de printemps et surtout un temps gris me décident souvent à prolonger le temps des soupes et des veloutés pour le dîner.  
Et pour de la couleur, l'orange fera l'affaire ! Une seule couleur et un mélange légumes-fruit pour un peu d'acidulé. 

Velouté patate douce, lentilles corail, abricots secs, cumin_2

VELOUTE PATATE DOUCE, LENTILLES CORAIL, ABRICOT SEC & CUMIN 
Pour 4 à 6 bols 
Préparation : 5 minutes 
Cuisson : 20 minutes 

1 oignon
1 belle patate douce (400 g épluchée) 
250 g de lentilles corail 
8 abricots secs 
1 petite cuillère à café de cumin 
1 cube de bouillon de légumes bio 
4 cuillères à soupe de crème de soja cuisine (+ un peu pour le service) 
huile d'olive
 
sel et poivre 
graines germées 
graines de cumin 

Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
Pendant ce temps, éplucher la patate douce et la couper en petits dés, les ajouter à l'oignon. avec le cumin. Remuer pendant 5 minutes puis ajouter les lentilles corail, les abricots secs, le cube de bouillon de légumes et couvrir d'eau (environ 75 cl). Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à tendreté. 
Mixer, ajouter la crème de soja (voire un peu plus d'eau selon le velouté désiré).
Rectifier l'assaisonnement. 
Servir avec un peu de crème de soja, une pincée de graines germées (ici radis, fenouil et alfalfa) et parsemer de quelques graines de cumin. 
Déguster chaud ! 

Velouté patate douce, lentilles corail, abricots secs, cumin_3

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques en partie ou en totalité sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015 

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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