Excellent taboulé !!!
Puisqu'il n'est plus question de faire de la soupe ...
Que les températures permettent de déguster des salades fraîches ...
J'ai tenté le soja en graines concassées et précuites en taboulé ainsi que le suggérait LES DELICES DE LA CUISINE AU SOJA aux Editions Minerva. Dans la recette, il est associé à de l'épeautre lui aussi concassé et précuit. Je n'ai pas changé grand chose, sinon les tomates que je n'avais qu'en cerises ... ^_^
Essai plus que concluant ma foi !
La graine de soja concassé précuit ressemble à :
L'épeautre concassé précuit ressemble à :
Le taboulé terminé ressemble à :
TABOULE GRAINES DE SOJA & EPEAUTRE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min (dont 1 partie pendant la cuisson des céréales)
Cuisson : 15 min
150 g de graines de soja concassé précuit (en magasin bio)
150 g d'épeautre concassé précuit (en magasin bio)
800 ml d'eau
1 gros citron bio
20-30 tomates cerises ou l'équivalent en tomates
1 gros oignon nouveau avec sa tige
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de ciboulette (j'ai mis toutes les herbes qui me restaient)
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Rincer les graines de soja concassé et les mettre à cuire dans l'eau salée bouillante. Au bout de 5 min de cuisson, ajouter l'épeautre et laisser cuire 10 min supplémentaires. Les céréales doivent avoir absorbé toute l'eau de cuisson.
Pendant la cuisson des céréales : laver les tomates et les couper en 4. Eplucher l'oignon nouveau, le rincer et l'émincer finement. Laver les herbes et les hacher. Presser le citron.
Préparer la sauce en mélangeant sel, poivre, jus de citron et huile d'olive dans un grand saladier.
Y verser les céréales cuites et refroidies, ajouter tomates, oignon nouveau et herbes. Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement.
Conserver au frais jusqu'au service.
Voilà une saveur de taboulé totalement différente de celle, classique, avec de la semoule de blé (couscous) et à mon goût bien meilleure !
Les céréales apportent aussi un peu de "croquant" bien agréable.
Et puis, il y a plein de variantes à composer : avec des petits dés de concombre, des rondelles de radis ...
J'ai comme dans l'idée que tous les petits légumes de printemps auront envie d'en faire partie ! ;o)