FLANS DE FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE & FROMAGE DE CHEVRE
Si j'ai un petit conseil à vous donner, ne jetez PLUS JAMAIS vos belles fanes de radis qui peuvent vous offrir avec de simples ingrédients et peu de difficultés culinaires de merveilleux petits plats à déguster ...
Le premier exemple en fut la CREME DE FANES DE RADIS A L'ITALIENNE.
Le printemps ayant décidé de laisser derrière lui jours froids et pluvieux, laissons désormais les soupes de côté sauf à les manger glacées ... Il est donc plus d'actualité de causer de ...
Fanes de radis et petits flans ...
Radis et salade croquante ...
FLANS AUX FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE ET FROMAGE DE CHEVRE
Pour 9 flans
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
200 g de fanes de radis
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 oeufs
90 g de fromage râpé (Emmental)
20 cl de crème d'avoine
1 cuillère à café bombée de pesto
2 fromages de chèvre type Crottin de Chavignol
coriandre moulue
sel
poivre
sésame pour le décor
Laver et essorer les fanes de radis, les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles fondent. Les hacher et réserver.
Découper les Crottins de Chavignol en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème d'avoine, le pesto et l'emmental râpé. Assaisonner de sel, poivre et coriandre moulue.
Ajouter les fanes de radis hachées et mélanger.
Verser le mélange dans les empreintes de moules à muffins par exemple et y répartir les dés de chèvre en les enfonçant un peu (rien ne vous empêche de mélanger les dés de chèvre au reste mais je trouve cette façon de faire plus "équitable" pour la répartition du fromage).
Faire cuire pendant 20 à 25 min environ.
Déguster tiède ou froid ...
Et pourquoi pas avec une petite salade fraîche et croquante qui se compose ici de rondelles de radis, bâtonnets de concombre, oignon nouveau et feuilles de coriandre fraîche ...
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