750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
25 mai 2010

FLANS DE FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE & FROMAGE DE CHEVRE

Si j'ai un petit conseil à vous donner, ne jetez PLUS JAMAIS vos belles fanes de radis qui peuvent vous offrir avec de simples ingrédients et peu de difficultés culinaires de merveilleux petits plats à déguster ...

Flans_fanes_de_radis__cr_me_d_avoine__ch_vre_1

Le premier exemple en fut la CREME DE FANES DE RADIS A L'ITALIENNE.
Le printemps ayant décidé de laisser derrière lui jours froids et pluvieux, laissons désormais les soupes de côté sauf à les manger glacées ... Il est donc plus d'actualité de causer de ...

Fanes de radis et petits flans ...
Radis et salade croquante ...

FLANS AUX FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE ET FROMAGE DE CHEVRE
Pour 9 flans
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

200 g de fanes de radis
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 oeufs
90 g de fromage râpé (Emmental)
20 cl de crème d'avoine
1 cuillère à café bombée de pesto
2 fromages de chèvre type Crottin de Chavignol
coriandre moulue
sel
poivre
sésame pour le décor

Laver et essorer les fanes de radis, les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles fondent. Les hacher et réserver.
Découper les Crottins de Chavignol en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème d'avoine, le pesto et l'emmental râpé. Assaisonner de sel, poivre et coriandre moulue.
Ajouter les fanes de radis hachées et mélanger.
Verser le mélange dans les empreintes de moules à muffins par exemple et y répartir les dés de chèvre en les enfonçant un peu (rien ne vous empêche de mélanger les dés de chèvre au reste mais je trouve cette façon de faire plus "équitable" pour la répartition du fromage). 
Faire cuire pendant 20 à 25 min environ.
Déguster tiède ou froid ...

Flans_fanes_de_radis__cr_me_d_avoine__ch_vre_2

Et pourquoi pas avec une petite salade fraîche et croquante qui se compose ici de rondelles de radis, bâtonnets de concombre, oignon nouveau et feuilles de coriandre fraîche ...

Salade_croquante

Imprimer la recette : FLANS_AUX_FANES_DE_RADIS,_CREME_D_AVOINE_ET_FROMAGE_DE_CHEVRE

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Je n'ai pas le reflexe de cuisiner les fanes de radis , il faut que je m'y mette en testant une recette comme la tienne et pour surprendre ma famille aussi ...
Répondre
C
jusqu'à maintenant je me contentais du potage aux fanes de radis, mais cette recette me tente bien, ça ferait un bon d^ner accompagnée d'une salade.
Répondre
M
les fanes de radis sont très bonnes. c'est assez surprenant car je ne pensais pas que l'on pouvait en faire tant de choses y compris les manger !
Répondre
M
il y a longtemps que je ne jette plus les fanes de radis , j'en fais des tartes , il faudra donc que je teste ta version flan <br /> bises
Répondre
5
Après avoir vu tes recettes, je ne jetterai plus mes fanes!!<br /> 56oceane
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 796 496
Newsletter
Archives
Publicité