AIGUILLETTES DE POULET PANEES AUX ALGUES NORI
J'ai mis des paillettes de Nori dans la chapelure destinée à paner mes blancs de poulet.
Une idée de recette repérée dans le livre "Mes Petites Recettes Aux Algues" de Laure KIE mais revisitée à ma manière. Une petite recette sans prétention mais que je fais régulièrement parce qu'elle met tout le monde d'accord à la maison. Et le poulet avec un air marin, c'est drôlement bon !!!
Mais qu'est-ce donc que le nori ? C'est une algue, une algue riche en protéines, vitamines et oligo-éléments. Une algue qui, sous forme de feuille, sert d'ailleurs à rouler les makis. Cette algue se décline aussi en algue fraîche et sous forme de paillettes (trouvées en épicerie bio et de marque française). Avec les paillettes, on saupoudre riz, pâtes, sauce, salades, soupes et chapelure !
AIGUILLETTES DE POULET PANEES AU NORI
Préparation : 5 min
Cuisson : selon l'épaisseur des aiguilettes
blancs de poulet
Maïzena
oeufs 0FR ou 1FR
1 petite noix de gingembre frais râpée
chapelure
paillettes de nori
sel (ou sauce soja)
poivre
huile végétale
Découper les blancs de poulet en 3 ou 4 aiguillettes.
Mettre la Maïzena dans une assiette.
Battre l'oeuf, le gingembre râpé + sel (ou sauce soja) & poivre dans une deuxième assiette.
Mélanger dans une dernière assiette la chapelure et les paillettes d'algue nori.
Tremper alternativement les aiguillettes de poulet dans la Maïzena puis l'oeuf et enfin dans la chapelure au nori.
Les déposer au fur et à mesure sur une assiette.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y mettre les aiguillettes à dorer sur toutes leurs faces.
Servir chaud avec du riz et une cuillère de tartare d'algues (en magasin bio aussi) et des petits légumes croquants !
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