750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
17 décembre 2012

Pour un cadeau gourmand : CHUTNEY PRUNEAU-POMME-EPICES

Il est peut-être encore temps de préparer quelques cadeaux gourmands pour Noël.
Hormis un joli pot de confiture, un chutney peut être une belle idée à offrir, il pourra subimer une viande cuite sans chichi.
Et celui-ci se prépare sans difficulté ...

Chutney pomme-pruneau_1

Pour déguster avec une viande blanche froide ou un magret de canard ou peut-être un petit morceau de fromage, pour les adeptes du sucré-salé, une petite recette originale de chutney glanée sur Epicurien.be (clic) ...

Chutney pomme-pruneau_2

CHUTNEY PRUNEAU-POMME-EPICES
Pour 4 petits pots
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 heure

500g de pruneaux dénoyautés
1 pomme Granny Smith
1 oignon (200 g)
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
125 g de sucre de canne
50 ml de vinaigre de Xeres
50 ml de vinaigre de cidre
50 ml d'eau
quatre-épices
gingembre frais ou moulu

Couper les pruneaux en dés.
Peler la pomme et l'oignon et les couper en petits dés.
Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter le reste des ingrédients, bien remuer, porter le mélange à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure en remuant de temps régulièrement.
Répartir le chutney dans les pots bien lavés et ébouillantés, fermer les couvercles et les retourner pour les laisser complètement refroidir.
Décorer d'une jolie étiquette pour offrir à Noël ...

Chutney pomme-pruneau_3

Un autre chutney à offrir ? (clic)

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 618 599
Newsletter
Archives
Publicité