Il est peut-être encore temps de préparer quelques cadeaux gourmands pour Noël.
Hormis un joli pot de confiture, un chutney peut être une belle idée à offrir, il pourra subimer une viande cuite sans chichi.
Et celui-ci se prépare sans difficulté ...
Pour déguster avec une viande blanche froide ou un magret de canard ou peut-être un petit morceau de fromage, pour les adeptes du sucré-salé, une petite recette originale de chutney glanée sur Epicurien.be (clic) ...
CHUTNEY PRUNEAU-POMME-EPICES
Pour 4 petits pots
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 heure
500g de pruneaux dénoyautés
1 pomme Granny Smith
1 oignon (200 g)
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
125 g de sucre de canne
50 ml de vinaigre de Xeres
50 ml de vinaigre de cidre
50 ml d'eau
quatre-épices
gingembre frais ou moulu
Couper les pruneaux en dés.
Peler la pomme et l'oignon et les couper en petits dés.
Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter le reste des ingrédients, bien remuer, porter le mélange à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure en remuant de temps régulièrement.
Répartir le chutney dans les pots bien lavés et ébouillantés, fermer les couvercles et les retourner pour les laisser complètement refroidir.
Décorer d'une jolie étiquette pour offrir à Noël ...
Un autre chutney à offrir ? (clic)
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