GELEE POMME & CANNEBERGE assortie au costume du Père Noël
Si vous aimez l'acidulé sur vos tartines, c'est une petite gelée qui vous plaira.
Tout comme la gelée aux fleurs d'acacia (clic), c'est de la légèreté et de la subtilité à étaler sur une tranche de lazy loaf ...
Et la simplicité aussi dans sa préparation : 4 ingrédients et quelques minutes seulement ... Comme quoi, si vous êtes un peu à labour dans vos préparatifs de cadeaux, tout n'est pas perdu ... (o_~).
Je me suis inspirée d'une recette du Cuisine Actuelle Nov-Déc 2012 qui mélangeait jus de pommes et jus de grenade et sans utilisation de sucre. Le jus de canneberges utilisé était assez acide d'où mon choix d'ajouter un peu de sucre à ma gelée.
GELEE POMME-CANNEBERGE
Préparation : 2 min
Cuisson : 2 min
250 ml de jus de pommes pressées pasteurisé (celui qui est un peu trouble)
250 ml de jus de canneberges bio (non sucré)
50 à 75 g de sucre blond de canne (selon votre bec plus ou moins sucré)
2 g d'agar agar
Porter les 2 jus de fruits et le sucre à ébullition puis y ajouter l'agar agar.
Laisser bouillir 2 min puis verser l'appareil dans des pots à confiture bien lavés et ébouillantés.
Laisser les pots refroidir.
Décorer les pots destinées à être offerts.
Garder au frais et consommer rapidement.
Hum ... De quoi se titiller les papilles ou bien réveiller un petit dessert sucré !
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