Le chou kale, j'en suis fan ! Le chou kale s'invite partout : plats ET dessert. Petit récap' et nouveauté glacée.
Proposer du chou kale en chips ...
Ajouter du chou kale dans une soupe ...
Dans un burger ...
... ou un autre ...
Pour remplacer la verdure dans un taboulé presque comme dans cette salade de boulgour ...
Dans une salade ...
... ou dans une autre ...
Dans une pôelée ...
... ou dans une autre ...
Dans une sauce bolognaise pour lasagnes (édition spéciale pour ma miss dans le genre ni-vu-ni-connu-je-t'embrouille-pour-te-faire manger-des légumes-et-même-si-tu-n'aimes-pas-le-chou-kale-oh-mais-quelle-horrible-maman!)
Tout ça c'est du grand "réchauffé", tout ça pour dire que je ne manque pas de ressources version salée.
Ma conclusion c'est que le chou kale se marie bien. Tellement bien que j'ai pensé un instant en mettre dans un gâteau au chocolat (comme la courgette) et puis j'ai trouvé une idée bien meilleure. Hé, hé ...
Ma dernière "folie" salée (o_~) fut d'en ajouter dans une belle jardinière de légumes (avec quelques lardons) maison :
Une assiette un peu banale, je vous l'accorde et qui laissa mon "bec sucré" un poil insatisfait. C'est là que mon génie s'exprima (pardon si je m'envoie des fleurs !) (o_~)
Le temps très chaud du moment étant plus au dessert très frais, voire glacé, que cuit au four, j'ai opté pour une folie : un sor-bet ! Un sorbet minute sans sorbetière siouplait !
Et un sorbet ex-quis !!!
On devine à peine, à peine le chou kale, un bel équilibre avec l'acidulé de l'ananas.
GÉ-NIAL-LIS-SIME !!!
Pour ce faire et pour 1 personne : 120 g d'ananas surgelé + 1 poignée de chou kale haché menu menu (choisir une feuille tendre) + 5 cl de jus de pomme + 1 trait de jus de citron.
Mixer au mixeur plongeant et déguster de suite !
(Si vous trouvez le sorbet trop "mou", le placer au congélateur pendant 20 minutes puis remixer et servir).
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