Il s'en vend déjà tout prêt, mais c'est bien plus amusant de les faire soi-même !

Biscuits de Noël pour le café_1

On pourra pendre sa recette préférée. Pour ceux du repas de Noël, j'ai repris, avec quelques modifications, la recette de Vanessa (clic) parce qu'ils se conserveront bien dans une boîte métallique jusqu'au jour J.

Biscuits de Noël pour le café_3

Les modifications, c'est un peu de farine d'avoine (100 g) à la place d'une partie de la farine de blé, 2 oeufs au lieu d'1.
J'ai utilisé un chocolat en poudre non amer et j'en ai bien doublé la dose (soit 2 belles cuillères à soupe) et je n'ai pas ajouté les épices.

Les empreintes SNÖKUL viennent du suédois bleu et jaune.

Biscuits de Noël pour le café_4

Le glaçage a été un peu plus citronné (donc ajouter un peu plus de sucre glace).
J'utilise le Décopen Lékué  (bien pratique !)  pour décorer mes biscuits. On dessine le contour puis on s'occupe du remplissage et on s'aide d'un bâtonnet en bois pour homogénéiser (si besoin) la surface du glaçage.
Une opération qui peut être un peu longue mais voilà une activité qui me détend à merveille et idéale quand le temps est gris et à la pluie toute l'après-midi ! 

Biscuits de Noël pour le café_2

Des étoiles aussi bonnes avec une tasse de thé ! (o_~)

Imprimer la recette : BISCUITS_PAIN_D_EPICES_&_GLACAGE_ROYAL

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