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PASSION ... GOURMANDISE !
16 décembre 2014

Envie de chocolat et de caramel au beurre salé dans une bouchée irrésistible ?

Une recette qui date d'un numéro de SAVEURS 2007 et d'un premier billet chez moi (clic).
Une recette à remettre absolument au goût du jour et qui sera , bien évidemment, la bienvenue sur une table de fête gourmande.
Ces petites pyramides seront donc au programme des réjouissances gustatives pour notre Noël 2014.
Chic, chic, chic, caramel ET chocolat !!! 

Bouchées d'avoine, caramel au beurre salé, chocolat noir & lait

BOUCHEES D'AVOINE, CARAMEL AU BEURRE SALE & CHOCOLAT

Pour 20 bouchées
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

150 g de sucre en poudre
125 g de crème liquide entière
25 g de beurre demi-sel coupé en petits dés (1 pincée de sel en plus à la prochaine fournée)
150 g de flocons d'avoine (un peu plus la prochaine fois)
50 g de chocolat noir + 10 g de beurre salé (un peu diminué par rapport à la recette d'origine qui d'ailleurs utilisait du beurre doux)

50 g de Pralinoise (sans beurre supplémentaire) 

Chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition, arrêter le feu et réserver.
Dans une autre casserole, verser le sucre et faire cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule. Lorsque le sucre devient liquide et sans plus aucun grain de sucre, d'une belle couleur caramel, le retirer du feu. Ajouter le beurre demi-sel coupé en petits dés (+ la pincée de sel), bien remuer, ajouter la crème liquide chaude (les éclaboussures, c'est ici) et remuer.
Faire chauffer de nouveau jusqu'à ébullition, retirer du feu. Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger. 
Verser la préparation dans des petits moules en silicone sans les remplir totalement.
Mettre au congélateur quelques minutes ou comme moi au frigo jusqu'au lendemain.
Faire fondre séparément les deux chocolats au bain-marie (ajouter les 10 g de beurre salé au chocolat noir en mélangeant bien).
Sortir les moules du frigo/congélateur et remplir de chocolat ou noir ou praliné jusqu'aux bords.
Remettre quelques minutes au congélateur ou quelques heures au frigo pour que le chocolat durcisse.
Conserver au frais et démouler juste avant de déguster !

°°°°

D'autres mignardises ? (Clic sur la photo ou sur le titre pour accéder à la recette)

Toujours avec du chocolat et du caramel au beurre salé, mais des bretzels en plus ...

Croquants chocolat, caramel & bretzel_1

CROQUANTS CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE & BRETZEL

°°°°

Des truffes ?

Truffes chocolat-Speculoos_2

TRUFFES CHOCOLAT-SPECULOOS

... et ...

Truffes Amaretto & pralin

TRUFFES AMARETTO & PRALIN

°°°°

Du chocolat, toujours, en version amando-biscuitée ... 

Bouchées chocolat, biscuits & amandes

BOUCHEES CHOCOLAT AUX AMANDES & BISCUITS

°°°°

... et encore plusss de croustillant ...

Palets croustillants

PALETS CROUSTILLANTS PRALINOISE-AMANDES-NOISETTES-GAVOTTES

Régalez-vous !

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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