Pour Cuisine Guylaine,
qui nous invite à réaliser une Mosaïque de Noël.

Voici la mienne, entre deux bouchées de chocolat aux amandes & biscuits ...

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Et les bouchées ...

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 Très simple à réaliser, juste un peu de doigté pour tempérer le chocolat ... ce qui m'a manqué un peu ! ;o(
C'est la première fois que je m'y essayais mais n'étant pas bien équipée en thermomètre ... Gloups ! ... La température a remonté trop vite !!! 
Je n'ai pas eu le temps de recommencer depuis le début, mais je peux vous dire que si la présentation n'égale pas la perfection, leur saveur n'en est pas moins délicieuse ... Une deuxième fournée se prépare ...

BOUCHEES CHOCOLAT AUX AMANDES & BISCUITS
Pour 24 petits rochers
Préparation : 20 min

200 g de chocolat blanc
100 g d'amandes émondées grillées à sec
8 biscuits type "Digestive"
200 g de chocolat noir
(idéalement chocolat de couverture à 70% de cacao)
papier sulfurisé

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Couper les biscuits en petits morceaux et hacher les amandes grossièrement.
Mélanger amandes et biscuits au chocolat blanc.
Avec une cuillère à café, en déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur pour que les rochers durcissent.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie selon la technique du tempérage (ici sur le blog de Chocoholic ou là chez Chef Simon).
Sortir les petits rochers du réfrigérateur, les tremper un par un dans le chocolat noir tempéré et les redéposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir.
Déguster !

Et pourquoi ne pas emprisonner dans le chocolat blanc d'autres fruits secs : noix de Grenoble, noix de Pécan, noix de Macadamia, noisettes, pistaches voire des raisins secs ou des morceaux de fruits confits ou séchés ?... Autre variante, autre délice ! 

Imprimer la recette : BOUCHEES_CHOCOLAT_AUX_AMANDES_&_BISCUITS