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PASSION ... GOURMANDISE !
26 décembre 2007

Mosaïque de Noël & BOUCHEES DE CHOCOLAT AUX AMANDES ET BISCUITS

Pour Cuisine Guylaine,
qui nous invite à réaliser une Mosaïque de Noël.

Voici la mienne, entre deux bouchées de chocolat aux amandes & biscuits ...

Kal_idoscope_No_l_2007_2

Et les bouchées ...

DSC_8775_Bouch_es_chocolat__biscuits__amandes_cadre_2

 Très simple à réaliser, juste un peu de doigté pour tempérer le chocolat ... ce qui m'a manqué un peu ! ;o(
C'est la première fois que je m'y essayais mais n'étant pas bien équipée en thermomètre ... Gloups ! ... La température a remonté trop vite !!! 
Je n'ai pas eu le temps de recommencer depuis le début, mais je peux vous dire que si la présentation n'égale pas la perfection, leur saveur n'en est pas moins délicieuse ... Une deuxième fournée se prépare ...

BOUCHEES CHOCOLAT AUX AMANDES & BISCUITS
Pour 24 petits rochers
Préparation : 20 min

200 g de chocolat blanc
100 g d'amandes émondées grillées à sec
8 biscuits type "Digestive"
200 g de chocolat noir
(idéalement chocolat de couverture à 70% de cacao)
papier sulfurisé

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Couper les biscuits en petits morceaux et hacher les amandes grossièrement.
Mélanger amandes et biscuits au chocolat blanc.
Avec une cuillère à café, en déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur pour que les rochers durcissent.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie selon la technique du tempérage (ici sur le blog de Chocoholic ou là chez Chef Simon).
Sortir les petits rochers du réfrigérateur, les tremper un par un dans le chocolat noir tempéré et les redéposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir.
Déguster !

Et pourquoi ne pas emprisonner dans le chocolat blanc d'autres fruits secs : noix de Grenoble, noix de Pécan, noix de Macadamia, noisettes, pistaches voire des raisins secs ou des morceaux de fruits confits ou séchés ?... Autre variante, autre délice ! 

Imprimer la recette : BOUCHEES_CHOCOLAT_AUX_AMANDES_&_BISCUITS

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Commentaires
A
Les biscuits "Digestive" sont des biscuts anglais que l'on trouve en France sous la dénomination Mc Vitie's au rayon "gâteaux" de tout hypermarché. Il existe aussi plein de recettes sur le Net ! ;o)
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C
wowow ca me donne envie de faire .. pourre vous me dire quoi exact de biscuits ??? degestive ?? je ne pige pas mercide me repodnre d'avance??<br /> bisous
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B
Je viens de la recap de Guilaine, je vois qu'on a le même genre de déco de Noël, très jolie mosaïque.
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I
c'est une jolie mosaïque ambiance de chalet montagnard , et que de savoureuses douceurs ... je te souhaite de bonnes fêtes de l'an !
Répondre
L
elles sont superbes tes bouchées!! aussi bien que les achetées!!<br /> bon week end
Répondre
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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