750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
2 janvier 2008

Petite récap' chocolat et nouvelles truffes pour ...

Le chocolat, chez moi, ce n'est pas seulement au moment des fêtes qu'elles soient Pâques, Noël ou Nouvelle Année. Non, chez moi, le chocolat, c'est toute l'année, c'est tous les jours ! Et surtout sans complexe : gourmande donc, on le savait déjà ! Mais raisonnable quand même ! Tout est affaire de modération, n'est-ce pas ?

Si certaines tablettes industrielles me tentent, je découvre depuis que je fréquente en tout bien, tout honneur ... ;o) ... la blogosphère culinaire, je découvre donc le plaisir de les faire moi-même. Sans avoir le talent d'un chocolatier, le résultat est délicieux pour des recettes qui restent simples, qui ne demandent pas beaucoup d'ustensiles mais des matières premières de bonne qualité.
Recettes d'ailleurs testées et approuvée par Mamie Passion ... Gourmandise herself, "Gourmande Number One sans modération" !!! Hi, hi ! (Mais, chut !...)

Pour me parfaire, il me reste entre autre quelques visites à faire chez Les Sucreries de Bulle ...

chocoblogo

Sans vouloir rivaliser avec les belles créations ou réalisations de Bulle et ses Sucreries ...
Je lui propose les quelques miennes qui en tout cas régalent la mienne ... de Gourmandise !

Croustillants_chocolat_2

&

Croustillants_chocolat

PALETS CROUSTILLANTS PRALINOISE-AMANDES-NOISETTES-GAVOTTES

Bouch_es_pralinoise_maltesers_1

&

Bouch_es_pralinoise_maltesers_2

BOUCHEES PRALINOISE-MALTESERS

Bouch_es_avoine_caramel_chocolat

La plus plébiscitée ...
BOUCHEES AVOINE, CARAMEL AU BEURRE SALE & CHOCOLAT

Caramel_choco_amandes

CARAMELS CHOCO-AMANDES

Bouch_es_chocolat_aux_amandes___biscuits

BOUCHEES CHOCOLAT AUX AMANDES & BISCUITS

Et les dernières nées qui sont aussi pour ma Maman,
parce que c'est son anniversaire aujourd'hui !

Truffes_amaretto_pralin

TRUFFES AMARETTO & PRALIN
Pour 24 truffes
Préparation : 30 min

Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre 175 g de chocolat noir avec 2 ou 3 cuillères à soupe de liqueur d'Amaretto (j'aime beaucoup cette liqueur alors je force la dose ...). Bien mélanger puis ajouter 40 g de beurre doux, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter ensuite 50 g de sucre glace et 50 g d'amandes en poudre tamisés. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène puis mettre le mélange au frais jusqu'à ce qu'il soit assez ferme pour le rouler en boules. Rouler celles-ci dans du pralin pour finir. Les mettre dans des caissettes et dans le récipient de présentation de votre choix et garder au frais. Se conserveront deux semaines dans un endroit frais mais ne seront-elles pas mangées avant ??? ! ;o)

Imprimer la recette : CROUSTILLANTS_AU_CHOCOLAT

Imprimer la recette : BOUCHEES_D'AVOINE,_CARAMEL_AU_BEURRE_SALE_&_CHOCOLAT

Imprimer la recette : CARAMELS_CHOCO_AMANDES

Imprimer la recette : BOUCHEES_CHOCOLAT_AUX_AMANDES_&_BISCUITS

Imprimer la recette : TRUFFES_AMARETTO_&_PRALIN

Publicité
Publicité
Commentaires
É
c'est la 1ère fois que je découvre ton blog ce soir et je suis scotchée devant toutes ces merveilleuses recettes !!!!! j'ai hâte de parcourir le reste de ton blog ... milles merci à toi ! moi qui cherche des idées pour Noël (et oui déjà !) je suis bien servie :D
Répondre
N
C'est terrible ! J'adore ton blog !
Répondre
M
Quelle récap mes Aïeux !!! De la pure gourmandise, et tentation, du premier au dernier !<br /> Bisous, Marie
Répondre
T
Ta maman est du même jour que ma dernière fille... Je lui offre mon dernier sorbet qui au lu de tes merveilleux chocolats devrait lui plaire (café/amaretto)<br /> A elle, à toi et à toute la famille, une très belle année !
Répondre
B
Très gourmande ta récap ! Je note, je note ! :p
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 796 496
Newsletter
Archives
Publicité