Bientôt Noël et l'occasion de s'occuper à aligner des petits pots inédits pour déguster ou pour offrir ...

Pickles de coings aux épices_1

Si vous cherchez quelque idée originale gourmande, voici une idée pour préparer des petits pots : des pickles, un condiment où fruits ou légumes sont cuits dans du vinaigre et du sucre.
Celui du jour est parfumé de mille six épices.
La recette est issue d'ELLE A TABLE Novembre-Décembre 2014 N° 97.

Pickles de coings aux épices_2

PICKLES DE COING AUX EPICES 
Pour 3 petits pots
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

600 g de coings
175 ml de vinaigre de cidre
250 g de sucre blond de canne
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
2 clous de girofle
2 baies de genièvre
10 grains de poivre

Mettre dans une casserole le vinaigre, le sucre et les épices et faire chauffer l'ensemble.
Eplucher les coings et les couper en dés. Les ajouter à la casserole, porter à frémissements, couvrir et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les dés de coings soient tendres.
Mettre en pots (stérilisés à 120°C au four pendant 20 minutes), visser le couvercle et retourner les pots jusqu'à complet refroissement.
Etiqueter et décorer les pots selon votre inspiration.

Pickles de coings aux épices_3

A déguster avec ?
Un foie gras.
Un fromage à pâte cuite et affinée : Beaufort, Vieux Comté ...
Un fromage bleu.

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