750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
5 décembre 2014

Petits pots, petits cadeaux en pots, PICKLES DE COING AUX EPICES !

Bientôt Noël et l'occasion de s'occuper à aligner des petits pots inédits pour déguster ou pour offrir ...

Pickles de coings aux épices_1

Si vous cherchez quelque idée originale gourmande, voici une idée pour préparer des petits pots : des pickles, un condiment où fruits ou légumes sont cuits dans du vinaigre et du sucre.
Celui du jour est parfumé de mille six épices.
La recette est issue d'ELLE A TABLE Novembre-Décembre 2014 N° 97.

Pickles de coings aux épices_2

PICKLES DE COING AUX EPICES 
Pour 3 petits pots
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

600 g de coings
175 ml de vinaigre de cidre
250 g de sucre blond de canne
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
2 clous de girofle
2 baies de genièvre
10 grains de poivre

Mettre dans une casserole le vinaigre, le sucre et les épices et faire chauffer l'ensemble.
Eplucher les coings et les couper en dés. Les ajouter à la casserole, porter à frémissements, couvrir et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les dés de coings soient tendres.
Mettre en pots (stérilisés à 120°C au four pendant 20 minutes), visser le couvercle et retourner les pots jusqu'à complet refroissement.
Etiqueter et décorer les pots selon votre inspiration.

Pickles de coings aux épices_3

A déguster avec ?
Un foie gras.
Un fromage à pâte cuite et affinée : Beaufort, Vieux Comté ...
Un fromage bleu.

Pickles de coings aux épices_4

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 639 191
Newsletter
Archives
Publicité