Farine de souchet & pâte à tartiner : enfin !
Lorsque que j'ai découvert la farine de souchet et l'ai utilisé pour la première fois dans une petite crème, j'ai évoqué la possibilité d'en faire une pâte à tartiner.
Il était question de la mélanger à du miel et de l'huile d'olive.
Aucune recette ne m'ayant été révélée ... même après interrogatoire en règle ou contre sourires & force amabilité lorsque j'ai acheté mon deuxième paquet sur le stand d'Ecoidées ... Je me suis donc lancée.
PÂTE A TARTINER A LA FARINE DE SOUCHET
Pour 1 petit bol
20 g de farine de souchet
10 g d'huile d'olive
60 g de miel d'acacia
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans un petit pot ou un petit bol.
Conserver au frais et consommer rapidement.
On obtient une pâte à tartiner assez rustique (je n'ai pas tamisé la farine qui, comme la farine de châtaigne, est un peu granuleuse), elle est épaisse (et ne coulera pas par les trous de la tartine !)
Sa saveur est douce et très agréable, un peu "amande", à peine "huile d'olive" et sucrée bien sûr !
A déguster sur une tartine, un porridge ...
Ou sur une petite crêpe ...
Oui, sur une petite crêpe, c'est TRES BON, c'est même un délice ! :o)
Imprimer la recette : PATE_A_TARTINER_A_LA_FARINE_DE_SOUCHET
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