Lorsque que j'ai découvert la farine de souchet et l'ai utilisé pour la première fois dans une petite crème, j'ai évoqué la possibilité d'en faire une pâte à tartiner.

Pâte à tartiner farine de souchet_1

Il était question de la mélanger à du miel et de l'huile d'olive.
Aucune recette ne m'ayant été révélée ... même après interrogatoire en règle ou contre sourires & force amabilité lorsque j'ai acheté mon deuxième paquet sur le stand d'Ecoidées ... Je me suis donc lancée.

Pâte à tartiner farine de souchet_2

PÂTE A TARTINER A LA FARINE DE SOUCHET
Pour 1 petit bol

20 g de farine de souchet
10 g d'huile d'olive
60 g de miel d'acacia

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans un petit pot ou un petit bol.
Conserver au frais et consommer rapidement.

Pâte à tartiner farine de souchet_3

On obtient une pâte à tartiner assez rustique (je n'ai pas tamisé la farine qui, comme la farine de châtaigne, est un peu granuleuse), elle est épaisse (et ne coulera pas par les trous de la tartine !)
Sa saveur est douce et très agréable, un peu "amande", à peine "huile d'olive" et sucrée bien sûr ! 
A déguster sur une tartine, un porridge ...
Ou sur une petite crêpe ...

Crêpe pâte à tartiner farine de souchet

Oui, sur une petite crêpe, c'est TRES BON, c'est même un délice ! :o)

 Imprimer la recette : PATE_A_TARTINER_A_LA_FARINE_DE_SOUCHET

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