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PASSION ... GOURMANDISE !
25 avril 2012

Farine de souchet & pâte à tartiner : enfin !

Lorsque que j'ai découvert la farine de souchet et l'ai utilisé pour la première fois dans une petite crème, j'ai évoqué la possibilité d'en faire une pâte à tartiner.

Pâte à tartiner farine de souchet_1

Il était question de la mélanger à du miel et de l'huile d'olive.
Aucune recette ne m'ayant été révélée ... même après interrogatoire en règle ou contre sourires & force amabilité lorsque j'ai acheté mon deuxième paquet sur le stand d'Ecoidées ... Je me suis donc lancée.

Pâte à tartiner farine de souchet_2

PÂTE A TARTINER A LA FARINE DE SOUCHET
Pour 1 petit bol

20 g de farine de souchet
10 g d'huile d'olive
60 g de miel d'acacia

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans un petit pot ou un petit bol.
Conserver au frais et consommer rapidement.

Pâte à tartiner farine de souchet_3

On obtient une pâte à tartiner assez rustique (je n'ai pas tamisé la farine qui, comme la farine de châtaigne, est un peu granuleuse), elle est épaisse (et ne coulera pas par les trous de la tartine !)
Sa saveur est douce et très agréable, un peu "amande", à peine "huile d'olive" et sucrée bien sûr ! 
A déguster sur une tartine, un porridge ...
Ou sur une petite crêpe ...

Crêpe pâte à tartiner farine de souchet

Oui, sur une petite crêpe, c'est TRES BON, c'est même un délice ! :o)

 Imprimer la recette : PATE_A_TARTINER_A_LA_FARINE_DE_SOUCHET

 ****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

 Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012

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Commentaires
A
Je pourrais recevoir un petit pot de cette pâte tartiner qui me tente et me met au suppppppppliiice ?....
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G
Alors ça je n'y aurais pas pensé ! Tu m'intrigues beaucoup, du coup ^^
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A
C'est fait, c'est goûté et c'est trop bon !!!!<br /> <br /> Merciiiiiiiii !
Répondre
A
Ah oui ! Enfin !!! Tu penses bien que je vais tester cette fameuse pâte que j’attendais avec impatience ! :o)
Répondre
L
Oh oui que tes photos sont à croquer, belles dans leur simplicité et super gourmandes !
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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