Ces deux recettes réalisées à Noël proviennent du magazine SAVEURS SPÉCiAL FÊTES 2020. Elles m'ont séduite pour leur côté léger & original.

La première : des pickles de betterave décorent un canapé de pain de seigle garni de crème à l'aneth & d'oeufs de truite. C'est légèrement acidulé, c'est coloré et divinement parfumé. 
La seconde, le saumon mariné aux herbes, s'approche du saumon gravlax dont nos papilles raffolent. Le filet de poisson marine dans une vinaigrette additionnée de sauce soja. C'est toujours léger & divinement parfumé. 
Le dernier point commun est une préparation très simple & très rapide qui peut être faite la veille.

Pickles de betterave_1

Canapés de pain de seigle, crème à l'aneth, oeufs de truite & pickles de betterave_2

Pickles de betterave_fiche

Canapés de pain de seigle, crème à l'aneth, oeufs de truite & pickles de betterave_3

O

 Saumon mariné aux herbes

Saumon mariné aux herbes_fiche

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. 

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2020