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PASSION ... GOURMANDISE !
30 décembre 2020

PiCKLES DE BETTERAVE pour un canapé & SAUMON FRAiS MARiNÉ AUX HERBES

PiCKLES DE BETTERAVE pour un canapé & SAUMON FRAiS MARiNÉ AUX HERBES
Ces deux recettes réalisées à Noël proviennent du magazine SAVEURS SPÉCiAL FÊTES 2020. Elles m'ont séduite pour leur côté léger & original. La première : des pickles de betterave décorent un canapé de pain de seigle garni de crème à l'aneth & d'oeufs...
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23 août 2016

Quatre petites entrées très fraîches pour l'été

Quatre petites entrées très fraîches pour l'été
De la fraîcheur. Pas seulement côté température, de la fraîcheur pour des produits utilisés en saison, de la fraîcheur en légèreté aussi ... Pour trois de ces quatre recettes, faisons référence à SLOWLY VEGGIE n°3. Les 2 premières auraient d'ailleurs...
12 mai 2016

Oeuf, thon, tomate & endive dans un bateau, qui tombe à l'eau ?

Oeuf, thon, tomate & endive dans un bateau, qui tombe à l'eau ?
Une petite entrée ludique, à ne pas mettre toute entière en bouche, sous peine d'étouffement avec la voile ! ;o) A partir d'oeufs durs, les couper en deux, récupérer le jaune d'oeuf et le mélanger avec du thon au naturel ou à la tomate, un peu de crème...
27 avril 2016

Tiens, tu fais pousser quoi, toi ? ... Euh ... des palmiers sur des petites bouchées apéritives !

Tiens, tu fais pousser quoi, toi ? ... Euh ... des palmiers sur des petites bouchées apéritives !
Un apéro rapido pour s'inviter sur la terrasse, avec des températures qui s'adoucissent ... Enfin, qui devraient tendre à ... Des croustades garnies de fromage frais (j'aime bien le fromage fouetté de Mme L..k). Une rondelle croquante de radis, des graines...
14 avril 2016

Petite entrée fraîche, légère & croquante avec mozzarella, arilles de grenade et un assaisonnement qui sent bon l'été !

Petite entrée fraîche, légère & croquante avec mozzarella, arilles de grenade et un assaisonnement qui sent bon l'été !
C'est cette recette (clic) qui m'a donnée envie de goûter à une nouvelle association fondante-croquante : mozzarella & arilles de grenade. Un peu tôt pour le basilic, pas de roquette dans mon bac à légumes, j'ai donc assaisonné ma mozzarella avec un pesto...
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3 janvier 2015

Il vous reste quelques tranches de foie gras ? Envie de les goûter de façon insolite ? Marions-les avec du piment doux thaï !

Il vous reste quelques tranches de foie gras ? Envie de les goûter de façon insolite ? Marions-les avec du piment doux thaï !
La saveur du foie gras est fine, subtile, douce. Jusqu'à un certain temps, j'aimais bien la réveiller avec une saveur salée (la fleur de sel) une saveur un peu poivrée (les baies roses). Et puis, en grande fan du sucré-salé, j'ai plongé dans le domaine...
28 décembre 2014

Conclusion gourmande sur une tranchette du foie gras "cuit" dans un bain de gros sel parfumé et accompagné de mes pickles ...

Conclusion gourmande sur une tranchette du foie gras "cuit" dans un bain de gros sel parfumé et accompagné de mes pickles ...
Je suis toujours et encore bluffée par cette pseudo-cuisson du foie gras dans un bain de gros sel , même s'il est divinement parfumé aux herbes et aux épices ... ;o) En plus, l'association avec les pickles de coing aux épices fut franchement et divinement...
20 décembre 2014

Je cache mon foie gras cru dans un bain de gros sel parfumé aux herbes & aux épices ...

Je cache mon foie gras cru dans un bain de gros sel parfumé aux herbes & aux épices ...
Pour Noël, je fais, de temps à autre, un foie gras qui ne nécessite aucune cuisson, aucune. Trop facile !!! La première fois que j'ai fait connaissance avec cette délicieuse recette, c'est sur le blog de MIRLITON (clic). Un foie gras cru simplement dénervé...
4 janvier 2010

Une petite entrée fraîche et légère ... même pour l'après-fêtes

Une petite entrée fraîche et légère ... même pour l'après-fêtes
Je vous parlais, en fin d'année dernière ... de saumon fumé et foie gras dégustés autrement à l'occasion de Noël ...Je me décide à reprendre la plume mon clavier pour vous livrer une simple recette mais qui a largement emballé les papilles de la tablée.J'ai...
23 avril 2009

La rencontre d'asperges blanches et de graines de courges ...

La rencontre d'asperges blanches et de graines de courges ...
Pour accueillir le printemps tout en légèreté ...Pour un pesto et une recette !Pour participer au Click Gourmand #3 de Topmiam dont le thème est Pesto à la Folie ! L'idée m'est venue suite à une tapenade aux graines de courges vue dans un des livres de...
6 décembre 2008

Quelques Speculoos pour ~Marion~ et "Le sucré qui s'invite chez le salé" #10

Quelques Speculoos pour ~Marion~ et "Le sucré qui s'invite chez le salé" #10
Oh ......... que j'ai eu du mal à trouver ma participation ! ~Marion~ , la nouvelle organisatrice de cette édition #10 du "Sucré qui s'invite chez le salé", m'a donné beaucoup du fil à retordre.Mais ... **** grande illumination cérébrale **** hier ......
10 novembre 2008

Pâte feuilletée et une association de saveurs du tonnerre !!!

Pâte feuilletée et une association de saveurs du tonnerre !!!
Je remets toujours à plus tard le moment de faire moi-même ma pâte feuilletée parce que je cours toujours après l'heure et que j'arrive plus que rarement à avoir du temps "tranquille" devant moi c'est à dire sans autre tache ménagère raisonnablement plus...
27 octobre 2008

Inspirée par Lili Foodbox ...

Inspirée par Lili Foodbox ...
C'est en regardant le dernier récap en date de La Table monde "Un Tour en Mer" , que je suis tombée sur une recette bien alléchante de Lili de la célèbre Foodbox .Comme de bien entendu, je n'avais pas ce qu'il fallait sauf un avocat bien mûr, un mini...
9 septembre 2008

Dans une écorce de pamplemousse ...

Dans une écorce de pamplemousse ...
Une petite entrée de ma maman (et de bien d'autres) revisitée avec des épices que j'aime pour l'Edition #8 "Un Tour En Mer" ... ... le dernier thème en date de Mille et Une Escales - La Table Monde Pamplemousse et fruits de mer.C ... du Crabe .C ... des...
16 juin 2008

Ma façon préférée de manger le melon en verrine ...

Ma façon préférée de manger le melon en verrine ...
Du melon en billes ou en dés ... Des petites lanières de jambon cru ... Un peu de feta émiéttée ... Et on recommence ... Du melon en billes ou en dés ... Des petites lanières de jambon cru ... Un peu de feta émiéttée ... Puis ... Quelques tours de moulin...
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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