La saveur du foie gras est fine, subtile, douce.
Jusqu'à un certain temps, j'aimais bien la réveiller avec une saveur salée (la fleur de sel) une saveur un peu poivrée (les baies roses).

Et puis, en grande fan du sucré-salé, j'ai plongé dans le domaine du sucré avec les chutneys de figues, de pruneaux (essai confirmé avec celui-ci), de mangue.
Un chutney apporte un goût sucré et une pointe d'acidité) tout comme les pickles (ceux au coing et aux épices de notre Noël).
La betterave et son petit sirop de vinaigre balsamique blanc & miel s'inscrivent dans cette même optique gustative.

Corsons les choses saveurs et tentons l'aventure avec le piment ... doux, quand même, pour ne pas tuer le foie gras. 

Foie gras en gelée de piment thaï express_1

ELLE A TABLE n°91  m'a accompagnée pour la recette.

Foie gras en gelée de piment thaï express_5

FOIE GRAS DANS UNE GELEE DE PIMENT DOUX THAÏ
Pour 4 verrines
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 nuit au frais

4 tranches de foie gras
80 g de sauce au piment doux thaï
1/4 feuille de gélatine (0,5 g) 
4 cuillères à soupe d'eau

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, porter la sauce au piment doux thaï et l'eau à ébullition, poivrer.
Y ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir.
Disposer les tranches de foie gras dans des coupelles et répartir par dessus la gelée au piment doux.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Pain irlandais_1Foie gras en gelée de piment thaï express_3

Délicieux avec une tranche de lazy loaf grillé ...

Foie gras en gelée de piment thaï express_6

A refaire, à refaire !!!

Petit plus : dans le même magazine, le fruit de la passion s'invitait aussi avec le foie gras ... Futur essai ? (o_~)

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