750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
27 octobre 2008

Inspirée par Lili Foodbox ...

C'est en regardant le dernier récap en date de La Table monde "Un Tour en Mer", que je suis tombée sur une recette bien alléchante de Lili de la célèbre Foodbox.
Comme de bien entendu, je n'avais pas ce qu'il fallait sauf un avocat bien mûr, un mini concombre, du cottage cheese et du saumon fumé.
Alors j'ai fait avec et on s'est régalé même si la recette d'origine à faire dans l'intégralité de ses ingrédients doit révéler un autre délice ...
Et puis ne sachant pas trop comment la baptiser, j'ai choisi de l'associer à Lili et sa participation marine ... En espérant qu'elle n'y verra pas d'inconvénient ! ;o)

Verrine_Lili_en_mer_1

VERRINE "LILI EN MER"
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min

1 avocat mûr
1/2 jus de citron
sel
poivre
1 pointe de couteau de cardamome (Lili l'utilisait déjà dans une émulsion fameuse à l'avocat, du coup l'épice y reste associée dans ma petite mémoire !)
1/2 mini concombre
1 pot de cottage cheese (200 g)
1 filet d'huile d'olive
1 ou 2 ciboules (comme de l'oignon nouveau très fin)
1 tranche de saumon fumé
ciboulette
baies de rose

Mixer l'avocat avec le jus de citron, sel, poivre et cardamome. Répartir au fond de deux verrines.
Couper de fines rondelles de concombre et les disposer sur la paroi de la verrine et au dessus de la couche de purée d'avocat.
Mélanger dans un bol le cottage cheese avec l'huile, un peu de poivre et la(les) ciboules finement émincées. Répartir sur la purée d'avocat.
Couper la tranche de saumon fumé en lanières et disposer sur le cottage cheese.
Hacher finement la ciboulette et en décorer le saumon. Eparpiller quelques baies roses.
Un p'tit tour de moulin à poivre et hop ! Mettre au frais jusqu'au service.

Verrine_Lili_en_mer_2

Sur ce, je retourne voir ce récap' marin car il y a ben d'autres recettes tentantes ...

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Quel régal pour nos yeux et nos papilles
Répondre
M
Je rattrape mon retard de lecture :)<br /> Je ne connais pas le Cottage Cheese, mais j'ime beaucoup les couleurs, qui te mettent en appétit.<br /> Bisous, Marie
Répondre
S
Ta version est bien sympathique également ! :) !
Répondre
L
Fraîche et délicieuse cette petite entrée!<br /> Bises
Répondre
N
bonjour, j'ai sélectionné ta recette pour le tag "recettes de la semaine" ! biz ;-)
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 796 496
Newsletter
Archives
Publicité