Inspirée par Lili Foodbox ...
C'est en regardant le dernier récap en date de La Table monde "Un Tour en Mer", que je suis tombée sur une recette bien alléchante de Lili de la célèbre Foodbox.
Comme de bien entendu, je n'avais pas ce qu'il fallait sauf un avocat bien mûr, un mini concombre, du cottage cheese et du saumon fumé.
Alors j'ai fait avec et on s'est régalé même si la recette d'origine à faire dans l'intégralité de ses ingrédients doit révéler un autre délice ...
Et puis ne sachant pas trop comment la baptiser, j'ai choisi de l'associer à Lili et sa participation marine ... En espérant qu'elle n'y verra pas d'inconvénient ! ;o)
VERRINE "LILI EN MER"
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
1 avocat mûr
1/2 jus de citron
sel
poivre
1 pointe de couteau de cardamome (Lili l'utilisait déjà dans une émulsion fameuse à l'avocat, du coup l'épice y reste associée dans ma petite mémoire !)
1/2 mini concombre
1 pot de cottage cheese (200 g)
1 filet d'huile d'olive
1 ou 2 ciboules (comme de l'oignon nouveau très fin)
1 tranche de saumon fumé
ciboulette
baies de rose
Mixer l'avocat avec le jus de citron, sel, poivre et cardamome. Répartir au fond de deux verrines.
Couper de fines rondelles de concombre et les disposer sur la paroi de la verrine et au dessus de la couche de purée d'avocat.
Mélanger dans un bol le cottage cheese avec l'huile, un peu de poivre et la(les) ciboules finement émincées. Répartir sur la purée d'avocat.
Couper la tranche de saumon fumé en lanières et disposer sur le cottage cheese.
Hacher finement la ciboulette et en décorer le saumon. Eparpiller quelques baies roses.
Un p'tit tour de moulin à poivre et hop ! Mettre au frais jusqu'au service.
Sur ce, je retourne voir ce récap' marin car il y a ben d'autres recettes tentantes ...