Très douce crème de dattes au caramel & à la vanille ...
Grâce à cette recette, j'ai découvert une autre façon de faire une pâte à tartiner à base de dattes, tellement douce qu'elle m'évoque plus une crème.
Des dattes Medjool, du sucre blond de canne, un peu de Golden Syrup (à la place du sirop de maïs), de la vanille et un mixeur plongeant pour velouter l'ensemble. C'est tout !
A déguster ...
sur une tartine de pain de seigle avec banane & sumac ...
Dans un yaourt ou sur une panna cotta (en lieu et place de la crème de marrons) ...
pour fourrer un gâteau ... ou des barres de céréales ...
comme un tourbillon dans un gâteau au yaourt ...
pour sucrer une compote (ou une banane écrasée lors de mon brunch de dimanche dernier, mais pourquoi pas une compote de pomme, poire ou autre sans prendre la peine de la sucrer et dans l'assiette : tartine pain Essène-feta au piment d'Espelette-graines germées)
Et peut-être est-ce une belle idée pour un cadeau gourmand à offrir à Noël ?
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