Un fromage végétal ail & fines herbes, ou plutôt une crème à tartiner ail & fines herbes
J'aime beaucoup le fromage frais ail & fines herbes en remplacement du beurre ou de la mayonnaise sur une tartine.
Oui mais, pour une tartine plussss saine ou lors d'une période "détox du foie" qui pointe à l'horizon, j'ai préparé une crème à tartiner dans le style "fromage frais ail & fines herbes" et j'aurai moins de scrupules à l'étaler sur mon pain de seigle complet (type Vollkornbrot) tout en restant gourmande.
Pour se faire, j'ai utilisé un petit bloc de soja lactofermenté au pesto (clic là pour l'histoire de ma découverte de ce produit-là)
Inspirée d'une recette du livre VEGAN de Marie Laforêt et j'en ai simplifié-adapté la recette en fonction de mes placards.
Une préparation simple et rapide pour une belle découverte gustative !
J'adore cette crème à tartiner comme le ♡ qui s'est involontairement inscrit sur le dessus de la crème (o_~)
Une tartine sage pour un petit creux ...
Vollkornbrot, crème à tartiner ail & fines herbes, chiffonade de Trevisana & chou kale mariné quelques minutes dans une vinaigrette huile d'olive-jus de citron-sésame doré + pignons & graines de courge, tournesol et soja grillées à sec.
O
Avec des carottes râpées parce que j'aime les associer à une saveur aillée ... J'attends les petits légumes nouveaux du printemps pour pouvoir en napper, entre autre, des petits carottes nouvelles, râpées ou à la croque ou vapeur ...
Et délicieusement tartiné sur des petits crackers avec des rondelles de radis ...
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