Un peu comme ma terrine de courgette & sa vinaigrette tomate-basilic (clic) ou la terrine de légumes à l'amande (clic),
En scène cette fois-ci, dans une recette de BRETONS EN CUISINE N°6 Juin-Juillet-Août 2013, des carottes et de l'emmental.
Une enième version pour faire manger des racines légumes aux enfants; Oui, parce que la carotte était bien appréciée jusque là et depuis quelques mois, Mlle PASSION .. GOURMANDISE ! boude cette jolie racine orange ! :o(
J'ai parfumé ma préparation de curry pour plus de saveur.
Le fromage apporte beaucoup de fondant.
TERRINE CAROTTE-EMMENTAL-CURRY
Pour 6-8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40-45 min
400 g de carottes épluchées
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes bio
30 cl d'eau
100 g d'emental râpé
20 cl de crème liquide
2 oeufs
curry
sel
poivre du moulin
Peler oignon & ail, les hacher finement. Les faire revenir avec un peu d'huile de colza dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents;
Eplucher les carottes et les râper finement. puis les ajouter à la poêle avec le cube de bouillon de légumes et l'eau, mélanger puis laisser cuire à couvert et à feu moyen-doux. pendant 20 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Au bout de ce temps, ajouter l'emmental râpé, la crème liquide et les oeufs battus. parfumer de curry, Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Verser la préparation dans un moule beurré, le placer dans un bain-marie et faire cuire pendant 40 à 45 min.
A la sortie du four, laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler.
Servir chaud-tiède avec un peu de vert dans l'assiette.
Une terrine à goûter bientôt avec une petite courge à la place de la carotte ... Non ? (o_~)
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