Carrés façon cheesecake à succès
Un cheesecake sans épaisseur, facile à découper et à présenter en carrés ou en triangles.
Un certain talent artistique (o_~) pour le décor en coulis d'abricot ...
Et plein de gourmands pour le partager (d'où le succès).
Pour son fondant et sa douceur réhaussés d'un petit soupçon de sel et d'un acidulé fruité.
Qui veut la recette ?
CARRES FACON CHEESECAKE & SON DECOR ABRICOT-ACIDULE
Pour un moule de 20x30 cm
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 + 25 à 30 min
Croûte
400 g de sablés réduits en poudre (peut-être même 300 g seulement la prochaine fois)
125 g de beurre demi-sel (donc seulement 90 g de beurre demi-sel)
50 g de sucre Rapadura (35 g)
Appareil fromagé
250 g de fromage à la crème (type Philadelphia, St Môret, Caprice des Anges)
12 cl de crème fleurette
2 oeufs 0FR ou 1FR
20 g de sucre complet de canne
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
coulis d'abricot fait maison (ou tout autre parfum)
Préparation de la croûte biscuitée
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les sablés en poudre (au robot ou martelés dans un sac congélation) avec les 50 g de sucre Rapadura.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Tasser ce mélange dans le fond d'un plat 20 x 30 cm recouvert d'un papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 15 min puis sortir le plat du four et laisser refroidir. Baisser le four à 160°C.
Préparation de la garniture
Fouetter le fromage frais à la crème liquide au batteur pour le détendre, ajouter les oeufs battus, les 20 g de sucre restants et l'extrait de vanille. Verser sur la croûte refroidie.
Avec une cuillère, verser le coulis d'abricot en filet sur le dessus de la garniture pour dessiner des arabesques.
Enfourner pour environ 30 min jusqu'à ce que le centre soit pris;
laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur pour au moins 4 heures voire 1 nuit.
Découper pour partager !
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