Un nouveau bouquet de shiso décliné en quelques recettes. ..
J'ai refait mon pesto (trop bon !)
J'évoquais - dans ce billet- ne pas avoir fait de clafoutis aux cerises cette année, alors pour rectifier cette absence : un des clafoutis !
Version salée d'abord, un clafoutis à manger tiède ou frais (version canicule).
Dans ce clafoutis, ni lait, ni Mascarpone, ni Ricotta, ni fromage de chèvre frais mais de la brousse pour changer.
Et pour innover encore, j'ai imaginé sur mes papilles l'alliance des courgettes et des feuilles de shiso.
C'est vraiment un mariage heureux, ce clafoutis est un délice !
O
Version sucrée : abricots, mirabelles & myrtilles parfumées aux feuilles de shiso.
J'ai repris la recette de ce clafoutis au fromage blanc, fruits & citron (clic). Le fromage blanc donne au clafoutis une texture de cheesecake, surtout lorsqu'il est mis au frais.
SI parfumer subtilement les clafoutis avec des herbes aromatiques vous tente, essayez aussi l'assocation abricots, pâte d'amande & romarin (clic).
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