GÂTEAU DE MILLET & CASSIS
Le gâteau de millet fut d'abord salé (clic), il sera maintenant aussi sucré grâce à une recette d'Ô DELICES.
Le millet est d'abord cuit dans un lait végétal puis mélangé avec un peu de sucre complet de canne et de l'oeuf, puis avec des baies de cassis.
On obtient un gâteau très léger, fondant à l'intérieur, un peu croquant sur le dessus et merveilleusement parfumé par le fruit.
Un gâteau à savourer sans complexe.
La recette un peu modifiée :
GÂTEAU DE MILLET AU CASSIS
Pour 1 moule de 20 cm de diamètre
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 + 20 à 30 min
100 g de millet
50 cl d'un mélange de lait de riz-amande & d'avoine
40 g de sucre de canne complet
1 oeuf 0FR ou 1FR
125 g de baies de cassis
Rincer le millet .
Porter le lait à ébullition et y faire cuire le millet pendant 30 min, le millet doit avoir absorbé tout le liquide.
Ôter du feu, ajouter le sucre et bien mélanger pour qu'il fonde.
Préchauffer le four à 180°C.
Laisser un peu refroidir puis ajouter l'oeuf battu, bien mélanger; Ajouter ensuite les baies de cassis lavées et égouttées en mélangeant délicatement pour ne pas les écraser.
Verser l'appareil dans le moule et faire cuire pendant une trentaine de minutes.
Déguster à température ambiante ou bien frais.
Encore meilleur accompagné par un sirop cassis-violette (des baies de cassis fraîches et un peu de sucre cuits quelques minutes puis mixés avec du sirop de violette)..
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