Les dernières quetsches & mirabelles précieusement conservées pour une tarte et une occasion très spéciale ...
... les 9 bougies de mon miam miam blog !
Une pâte à tarte végétale ( 150 g de farine T65 + 100 g de farine T150)
50 g d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe rases de purée d'amande blanche
1 cuillère à soupe de sucre complet de canne
1/2 cuillère à café de sel
10 cl d'huile de colza
environ 7,5 cl d'eau
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol puis ajouter la purée d'amandes et l'huile de colza, puis l'eau au fur et à mesure jusqu'à former une boule. En garnir un moule à tarte puis le mettre au frais pour 30 minutes au moins.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire la pâte cuire à blanc (grille du four en position basse) avec des billes de cuisson pendant 10 minutes, puis 10 minutes supplémentaires sans les billes
Et des quetsches,
Et des mirabelles
Et une crème aux oeufs :
2 oeufs + 100 g de sucre complet de canne + 20 cl de crème de soja cuisine et de la vanille en poudre pour la parfumer ...
Et un autre séjour au four à 180°C pour 40 minutes de plus.
Et une part pour mon bloganniversaire, une !
9 ans qui font date et quel chic d'être à l'honneur (o_~) ....
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015