Barres de müesli, noix de Pécan, graines & caramel au beurre salé
Encore une autre recette de barres de céréales, une de plus, je sais, mais celle-ci a été sucrée avec une sauce caramel au beurre salé. Un fond de pot et une idée pas si saugrenue que ça puisqu'il fait office à la fois de sucre et matière grasse.
Ca croustille et c'est supra délicieux !
BARRES DE CEREALES, NOIX DE PECAN, GRAINES & CARAMEL AU BEURRE SALE
Pour 12 barres
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
250 g de müesli type granola
50 g de noix de Pécan
40 g de graines de courge
40 g de graines de tournesol
20 g de graines de sésame (blanc ou doré)
4 cuillères à soupe de sucre complet de canne
125 g de sauce de caramel au beurre salé
1 oeuf 0FR ou 1FR battu
Mélanger tous les ingrédients.
Verser dans un moule rectangulaire de 20 x 30 cm garni de papier sulfurisé. Lisser la surface avec une spatule.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 25 minutes environ ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
C'est si bon que c'est juste très très difficile d'y résister ...
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015