D'abord du riz sauvage dans un curry
Maintenant, du riz sauvage dans une paëlla d'après une idée de JE CUISINE TOUS LES RIZ aux Editions TERRE VIVANTE

Le riz sauvage - qui est une graminée et non un "vrai" riz - est sans gluten, sans graisses, sans cholestérol et surtout digeste et plein de fibres, protéines végétales, vitamines et minéraux. 
Un beau et bon plat pour une cure détox. (o_ )

Paëlla au riz sauvage

PAËLLA AU RIZ SAUVAGE & CREVETTES 
Pour 4 à 6 personnes 
Préparation : 10 minutes 
Cuisson: 45 à 50 minutes

250 g de riz sauvage 
1 oignon jaune 
2 gousses d'ail 
2 petits poivrons (1 rouge et 1 jaune
6 à 8 petites tomates branchées 
bouillon de légumes bio (3 fois le volume de riz) 
4 branches de thym frais 
1 pincée de filaments de safran 
1 cuillère à café de coriandre en poudre 
1 oignon tige 
crevettes cuites décortiquées, coriandre fraîche et tomates cerises pour servir 

Rincer le riz sauvage, l'égoutter et réserver.
Eplucher l'ognon et l'ail, les hacher et el les faire revenir à feu doux dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons coupés en fines tranches et les tomates coupées en dés. Parfumer de safran et de coriandre moulue. 
Ajouter le riz sauvage, le bouillon de légumes porter à ébullition puis laisser mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit (les grains s'ouvrent et une chair blanche apparait). 
Laver la coriandre et l'oignon tige, ciseler la coriandre et couper l'oignon tige en fines tranches. 
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, un peu de coriandre ciselée et l'oignon tige émincé. 
Remuer délicatement. 
Servir avec le reste de coriandre fraîche et les tomates cerises coupées en deux.  

Une idée ? 
Pour transformer cette paëlla en curry, la parfumer de curry en poudre voire même mieux : de pâte de curry rouge ou jaune au moment de faire revenir les oignons puis ajouter du lait de coco en fin de cuisson. 

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