750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 octobre 2023

POMMES DE TERRE TAPÉES, pas super sexy mais un délice !

POMMES DE TERRE TAPÉES, pas super sexy mais un délice !
Simple, un peu long car deux cuissons pour les pommes de terre, mais délicieux !!! Simple : des petites patates genre variété grenaille qui se mangent avec leur peau, de l'huile d'olive, du sel & des herbes de Provence. Un peu long, mais il suffit de...
Publicité
Publicité
30 juin 2023

SALADE D'ORZO, TOMATES CONFiTES, FETA, PANCETTA, NOiSETTES & BASiLiC

SALADE D'ORZO, TOMATES CONFiTES, FETA, PANCETTA, NOiSETTES & BASiLiC
L'orzo ou risoni, c'est des pâtes ressemblant à des grains de riz qui s'invitent aussi bien dans des poêlées chaudes que dans des salades tièdes ... C'est grâce à cette recette que j'ai découvert une façon très paresseuse de confire des tomates cerises...
15 septembre 2022

HARiCOTS BLANCS TOMATE, CiTRON CONFiT & HERBES selon YoTAM oTToLENGHi

HARiCOTS BLANCS TOMATE, CiTRON CONFiT & HERBES selon YoTAM oTToLENGHi
Non, je n'ai pas oublié Yotam & ses fabuleuses recettes de légumes & légumineuses ... sauf qu'en ce moment, la cuisine n'est malheureusement plus mon dada favori par manque de temps libre ... Snif, boouuuhhhh ! Et si par mégarde ou par besoin d'évasion,...
15 mai 2022

COUSCOUS PRiNTANiER AUX EDAMAMES, FÈVES & PETiTS POiS

COUSCOUS PRiNTANiER AUX EDAMAMES, FÈVES & PETiTS POiS
Jolie salade faisant honneur aux petites légum ...ineuses ... Les petits pois étaient frais mais fèves & edamames sortaient de mon congélateur. Pour les fèves de soja, j'en ai enfin trouvé au rayon" surgelés" d'un magasin bio. Elles ont riches en protéines,...
3 septembre 2021

Une belle assiette de CESARECCE & SA POÊLÉE DE VEAU, MAïS & CHEDDAR

Une belle assiette de CESARECCE & SA POÊLÉE DE VEAU, MAïS & CHEDDAR
Une recette qui tombe à point nommé quand on recherche un plat prêt en 30 minutes. C'est chez RiCARDO CUiSiNE que je l'ai dénichée.Quelques modifications selon ce que j'avais en stock : porc/veau, cheddar/Abondance et une variation dans le défilé de la...
Publicité
Publicité
13 mai 2021

ASSiETTE DE DRÊCHES, DES RAMEN REViSiTÉS, DES CÉRÉALES REVALORiSÉES & ÉCO-RESPONSABLES

ASSiETTE DE DRÊCHES, DES RAMEN REViSiTÉS, DES CÉRÉALES REVALORiSÉES & ÉCO-RESPONSABLES
« Nichées dans les abîmes des cuves se cachent les drêches du brasseur issues du malt d’orge » Ben, c’est quoi les drêches du brasseur ? Sérieusement même ce vocable semble sorti tout droit d’un plat moyenâgeux ! Les drêches sont des résidus issus du...
26 avril 2021

PÂTES & POiS CHiCHES AUX LARDONS & À LA SAUGE

PÂTES & POiS CHiCHES AUX LARDONS & À LA SAUGE
Petit plat rapide à préparer. Pour en allonger le temps de préparation, il suffira de de faire cuire soi-même les pois chiches ! (o_~) Mais qui a envie de prendre plus de temps en cuisine quand en rentrant de 15 kms de marche, les estomacs sont affamés...
7 avril 2021

PiZZA DE POLENTA

PiZZA DE POLENTA
Et une pizza Margherita, une ! Une pizza rapido sans pâte à pizza. Voilà une recette qui m'a extrêmement plu. (o_~) J'aime les pizzas quand elles ont la saveur de celles qui ont cuit dans un four à bois sinon rien, mais je dois avouer que mes papilles...
20 mars 2021

HARiCOTS NOiRS, POiVRON ROUGE, CHAMPiGNONS, AiL & POUSSES D'ÉPiNARD

HARiCOTS NOiRS, POiVRON ROUGE, CHAMPiGNONS, AiL & POUSSES D'ÉPiNARD
Un coup d'oeil rapide à cette assiette, qui à s'y méprendre, ressemble fort à celle Yotam Ottolenghi, en page 87 de FLAVOUR. (o_~) Même présentation et mêmes couleurs mais, à y regarder de plus près, il n'y a que deux ingrédients en commun. Exit piment,...
18 mars 2021

RiSOTTO AU BOUiLLON D'ALGUES

RiSOTTO AU BOUiLLON D'ALGUES
Un risotto un peu breton parce que cuisiné avec un bouillon d'algues. Ma recette s'est d'ailleurs inspirée d'un numéro de BRETONS EN CUiSINE, recette simplifiée car je n'avais qu'un mélange d'algues séchées & pas d'algues fraîches. À court de vin blanc,...
28 février 2021

MUJADDARA À LA LiBANAiSE ou RiZ BASMATi & LENTiLLES AUX ÉPiCES

MUJADDARA À LA LiBANAiSE ou RiZ BASMATi & LENTiLLES AUX ÉPiCES
Voilà une excellente recette comme je les aime. Simple, équilibrée, légère, parfumée & contrastée. La petite couche d'oignons caramélisés qui termine le dressage rend ce plat irrésistible ! La mujaddara (ou mjadra) est un plat typique libanais à base...
12 décembre 2020

Délicieuse recette hyper rapide : NOUiLLES SOBA PESTO, CiBOULE & GRAiNES

Délicieuse recette hyper rapide : NOUiLLES SOBA PESTO, CiBOULE & GRAiNES
Ce n'est pas la flemme qui a motivé cette recette, plutôt un manque de temps tout en respectant mon envie de manger sain. Si vous voulez la rallonger, préparez votre propre pesto. ;o) °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle...
16 novembre 2020

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : PAPPARDELLES FAÇON CARBONARA, BUTTERNUT RÔTiE , SAUGE, PÉCAN & PARMESAN

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : PAPPARDELLES FAÇON CARBONARA, BUTTERNUT RÔTiE , SAUGE, PÉCAN & PARMESAN
Ma miss aime les Pappardelles, ces longues et larges pâtes plates à bord côtelé. C'est donc une assiette qui était faite lui faire plaisir même si la courge n'est pas son mets favori ... mais ainsi cuisinée, elle a remporté tous les suffrages ! Du fondant,...
6 novembre 2020

Petite idée pour sublimer les Mojettes de Vendée en sauce tomate

Petite idée pour sublimer les Mojettes de Vendée en sauce tomate
C'est une idée repérée dans SAVEURS #267. Cette alliance de la douceur & du caractère, du chaud-frais était faite pour me plaire. J'ai raccourci sa préparation en utilisant des haricots cuits au naturel pour gagner ma course contre le temps ce qui n'a...
4 novembre 2020

Petites idées pour donner du pep's à une sauce bolognaise

Petites idées pour donner du pep's à une sauce bolognaise
1er pep's : la sauce ! Si je cache déjà des légumes (intimement mêlés) dans ma sauce bolognaise : oignon, carotte, céleri, parfois même du chou kale, l'automne m'a suggéré d'ajouter des petits dés de courge (bien en vue) pour lui donner du relief & augmenter...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité