Salade composée mars 2018
Voilà quelques mois que je me suis décidée à goûter à une nouvelle verdure et je suis devenue fan de cette petite salade à la belle couleur rouge prune : la chicorée rouge de Trévise ou Radicchio rouge de Trévise ou Trevisana.
Elle se présente comme un grosse endive aux feuilles allongées et bien serrées, une côte blanche et des feuilles rouge-violette.
Elle est croquante et sa saveur est douce, elle s'acoquine avec beaucoup d'ingrédients ...
Tellement d'ingrédients qu'il était plus facile de dénommer ma salade composée du mois de sa "création" plutôt que d'énumérer chacun d'eux. (o_~)
Des feuilles de bok choy, des feuilles de chicorée rouge de Trévise coupées en fines lanières.
Des graines germées de tournesol.
Des champignons de Paris détaillées en fines tranches.
Des olives vertes et noires aux herbes de Provence.
Un oeuf bio 0FR dur.
De la ciboulette ciselée et quelques grains de maïs grillées pour le croquant.
En guise d'assaisonnement ; vinaigre au poivron rouge & à la vanille, huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin.
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