... au bon goût de poireau, oignon, riz complet, lentilles, courge butternut rôtie et arilles de grenade ...

Salade de chou kale, poireau, riz complet, lentilles, courge rôtie et grenade_1

Pour le chou kale
J'en ai détaché les feuilles de la nervure centrale trop dure pour être mangée.
J'ai tranché les feuilles en petites lanières.

Pour le poireau ?
Le blanc seulement, lavé, coupé en deux et finement émincé.

Pour l'oignon ?
Epluché et haché.

Leur cuisson ?
Dans une poêlée, verser un peu d'huile d'olive, ajouter oignon et poireau et les faire revenir 2 minutes puis ajouter le chou kale et faire sauter l'ensemble pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que le chou ramolisse. Réserver. 

Pour le riz complet ?
Cuit 40 à 45 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égoutté.

Pour les lentilles ?
Cuites une trentaine de minutes, départ eau froide non salée avec un bouquet garni (thym, laurier et ail) puis égouttées. 

Pour la courge butternut ?
Epluchée et coupée en petits dés enrobés ensuite d'huile d'olive, salés et poivrés puis mis à rôtir au four à 180°C pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau s'y enfonce facilement.

Pour la grenade ?
Epluchée en la coupant en deux puis égrénée en ôtant les peaux blanches (procéder dans un bol d'eau pour plus de facilité) et égouttée. 

Pour la sauce à l'amande ?
Dans un bol, mélanger 1 cuillère à café de moutarde avec 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche, 1 cuillère à soupe de Melfor, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Salade de chou kale, poireau, riz complet, lentilles, courge rôtie et grenade_2

Pour servir, au choix : faire des strates ou tout mélanger dans un saladier.
Parsemer de ciboulette ciselée.

Salade de chou kale, poireau, riz complet, lentilles, courge rôtie et grenade_3

Bon appétit fondant et croquant !

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