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PASSION ... GOURMANDISE !
31 janvier 2015

J'ai goûté au chou kale sauté dans une jolie salade composée vegan ...

... au bon goût de poireau, oignon, riz complet, lentilles, courge butternut rôtie et arilles de grenade ...

Salade de chou kale, poireau, riz complet, lentilles, courge rôtie et grenade_1

Pour le chou kale
J'en ai détaché les feuilles de la nervure centrale trop dure pour être mangée.
J'ai tranché les feuilles en petites lanières.

Pour le poireau ?
Le blanc seulement, lavé, coupé en deux et finement émincé.

Pour l'oignon ?
Epluché et haché.

Leur cuisson ?
Dans une poêlée, verser un peu d'huile d'olive, ajouter oignon et poireau et les faire revenir 2 minutes puis ajouter le chou kale et faire sauter l'ensemble pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que le chou ramolisse. Réserver. 

Pour le riz complet ?
Cuit 40 à 45 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égoutté.

Pour les lentilles ?
Cuites une trentaine de minutes, départ eau froide non salée avec un bouquet garni (thym, laurier et ail) puis égouttées. 

Pour la courge butternut ?
Epluchée et coupée en petits dés enrobés ensuite d'huile d'olive, salés et poivrés puis mis à rôtir au four à 180°C pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau s'y enfonce facilement.

Pour la grenade ?
Epluchée en la coupant en deux puis égrénée en ôtant les peaux blanches (procéder dans un bol d'eau pour plus de facilité) et égouttée. 

Pour la sauce à l'amande ?
Dans un bol, mélanger 1 cuillère à café de moutarde avec 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche, 1 cuillère à soupe de Melfor, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Salade de chou kale, poireau, riz complet, lentilles, courge rôtie et grenade_2

Pour servir, au choix : faire des strates ou tout mélanger dans un saladier.
Parsemer de ciboulette ciselée.

Salade de chou kale, poireau, riz complet, lentilles, courge rôtie et grenade_3

Bon appétit fondant et croquant !

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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