Facile à préparer, un peu d'attente pour laisser macérer et "cuire le chou".
Cette salade nous offre de la couleur pour une entrée très croquante !

Salade chou rouge, oignon rouge, arilles de grenade_1

De la recette d'origine, j'ai gardé les ingrédients de la salade, remanié les quantités et réalisé la sauce avec le contenu de mon placard et une inspiration du moment par association d'idée : la mélasse de grenade.

Salade chou rouge, oignon rouge, arilles de grenade_3

SALADE CHOU ROUGE, OIGNON ROUGE & ARILLES DE GRENADE
Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures au moins

Salade
1/4 de chou rouge (le mien était assez "balèze" !)

1/2 gros oignon rouge ou 1 petit 
1/2 grenade
persil

Sauce
4 cuillères à soupe de Melfor (si vous utilisez du vinaigre de vin, en prévoir 2 cuillères à soupe seulement, le Melfor est un assaisonnement très doux au goût)
2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
sel
poivre du moulin
Gomasio pour servir

Eplucher la grenade pour en récupérer les arilles (une des méthodes ici).
Ôter la feuille externe du chou rouge, l'émincer très finement.
Eplucher l'oignon rouge et le couper en fines lamelles.
Faire chauffer le vinaigre et la mélasse de grenade dans une casserole.
Rassembler tous les légumes-fruit dans un bol et verser par dessus le contenu de la casserole.
Mélanger et laisser macérer 2 heures à température ambiante en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, laver le persil et le hacher.
Avant de servir, ajouter au contenu du bol les huiles, le persil, sel et poivre. Bien mélanger et servir saupoudré de Gomasio.

Salade chou rouge, oignon rouge, arilles de grenade_2

Salade délicieuse ! Le sucré de la grenade adoucit la saveur typée du chou rouge.
Croquée avec des sablés basilic & parmesan (clic) que je gardais au congélateur pour une occasion spéciale, ce fut un bel accord !

Source : inspirée d'une recette de ZESTE HS n°4 décembre 2014- janvier 2015.

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