Première utilisation du lait fermenté
On en parle, on hésite, on se décide, et hop !
On achète un litre, alors il faut rentabiliser !
Au menu des recettes essayées : OATMEAL BROWN BREAD de Céline - Le Palais des délices & LASSI A LA GRENADE de Marie-Laure - Ô Délices.
J'avais déjà goûté des lassis lors d'un lointain voyage d'étudiants au Rajasthan. J'avais adoré et il me tardait d'en regoûter tout en le faisant moi-même !
De ma dernière recette de boeuf épicé, j'avais congelé les graines de grenade non utilisées. Dés la sortie du congélateur, direction le robot avec lait fermenté et sucre pour obtenir - après passage au chinois - un lassi frais prêt à boire !
Tout comme dans mon souvenir : rafraîchissant, léger, délicatement parfumé.
Un beau voyage dégustatif avec si peu !
A la framboise, c'est pas mal aussi ! ;o)
Quant au OATMEAL BROWN BREAD, je l'ai fait si rapidement, pressée par le temps... devant aller chercher ma loupiote à sa première "birthday party"... que j'en ai oublié le saupoudrage de flocons d'avoine qui ne l'aurait rendu que plus joli !...
Son moelleux en fait un "pain-cake" idéal pour le petit déjeuner !
Céline nous conseille de le manger avec ce que l'on veut !
Je n'ai pas trouvé de meilleur accompagnement qu'une pâte à tartiner chocolat-noisette qui sublime sa saveur ! ;o)
On en remange au goûter ? ;o)