Chili à l'orientale et bonus
Auntie de Auntie Jo Funny Little Kitchen m'avait fait part de sa recette de boeuf avec gingembre lorsque j'ai publié la mienne.
Vraiment tentante et bien plus parfumée que mon boeuf mijoté au gingembre, il me tardait de me "l'approprier" !
N'ayant pas le temps d'une longue cuisson, je l'ai adaptée avec du boeuf haché comme un chili d'où le changement de titre !
J'ai donc zappé la marinade, fais revenir mes épices avec oignon + ail. J'ai mis 500 g de boeuf haché pour 4 personnes, un peu plus d'1 litre de bouillon pour avoir un peu de sauce avec la graine de couscous choisie pour accompagner ce délicieux plat.
On y retrouve le sucré-salé, la cannelle, le piquant du piment (à la place du wasabi), le fondant des dattes, le croquant des amandes et grains de grenade. Toute une variété en bouche et toutes ces saveurs pour réchauffer notre gourmandise !
Merci Auntie pour m'en avoir parlé, je le glisse dans mes favoris en attendant de la faire tel que !
Et comme j'avais envie de vert, devinez avec quelle herbe aromatique j'ai décoré mon plat ? (sauf sur la photo !) ;o)
Et le bonus du jour !...
Comme j'avais un peu de pâte Filo qui restait et trainait par là, j'ai fait des petits triangles chili oriental" ... presque une pastilla ! ;o)
Délicieux bien sûr !
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