Je n'ai pas oublié le lait de coco !
A partir d'une recette vue dans un Madame Figaro, j'ai adapté la cuisson car mes ramequins ne rentraient pas dans mon cuiseur vapeur. J'ai donc opté pour le bain marie comme mes FLANS AU LAIT DE COCO & POIRES EPICEES.
Au résultat : un moelleux et un fondant extraordinaires, la cuisson ? bien sûr ! Mais les ingrédients aussi !
FLAN A LA PATATE DOUCE ET AU LAIT DE COCO
Pour 4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson : 30 min
450 g de patates douces
3 oeufs
10 ml de lait de coco
10 cl de crème fleurette
10 brins de ciboulette
1 pincée de piment
1 cuillère à café d'huile de tournesol
sel
poivre
Eplucher les patates douces et les faire cuire 10 min à la vapeur.
Préchauffer le four à 150°C (th 5).
Les mixer avec la crème, les oeufs, le lait de coco, le piment, sel et poivre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la ciboulette finement ciselée et mélanger à nouveau.
Huiler les ramequins, y répartir la préparation.
Placer les ramequins dans un grand plat à gratin contenant de l'eau chaude.
Mettre à cuire au four préchauffé pendant 30 min.
Déguster tiède avec un filet de poisson blanc par exemple.
Imprimer la recette : FLAN_A_LA_PATATE_DOUCE_ET_AU_LAIT_DE_COCO