Génial veau aux 3 amandes !
J'ai découvert par hasard un petit livre des éditions chez Tana ... (un autre !), tout à fait par hasard et par curiosité !
Son titre ? Goûte ça et épouse-moi ! n'aurait pas dû m'interpeller parce que c'est effectivement par le ventre que j'ai déjà pris l'Homme dans mes filets ! lol ... Entre autre avec une choucroute ! ;o)
Mais bon ! Mettez moi des livres de cuisine sous les yeux et je ne peux pas m'empêcher de les toucher, de les feuilleter, de saliver, de mémoriser, de me réjouir de ces douceurs à cuisiner et de jubiler rien qu'en pensant à ces délectations futures...
Pour cette recette, je me souviens d'avoir lu (mais les proportions sont à peu près).
BOUCHEES DE VEAU PANEES AUX AMANDES, SAUCE AU MARSALA
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 petites min
4 escalopes de veau
1 blanc d'oeuf
40 g d'amandes effilées
6 cuillères à soupe de poudre d'amandes
150 ml de crème liquide
5 cuillères à soupe de marsala
sel
poivre du moulin
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Découper les escalopes en petits carrés.
Battre légèrement le blanc d'oeuf dans un grand bol, y ajouter les carrés de viande et remuer pour en imprégner tous les morceaux.
Dans une grande jatte, mélanger amandes effilées et poudre d'amandes. Y verser la viande et remuer pour enrober les morceaux du mélange.
Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire cuire la viande pendant 5-10 min selon la grosseur des morceaux, remuer fréquemment.
Pendant ce temps, verser la crème liquide et le marsala dans une petite casserole et faire réduire pendant quelques minutes.
Saler et poivrer la viande, la servir en l'arrosant de sauce.
Voilà un plat rapide à préparer et comme dit l'auteure, "pour qui aime les amandes, c'est le top puisqu'on les retrouve 3 fois : en poudre, effilées et en liqueur".
Le veau est tendre, il est pané (super pour les enfants !) et les amandes croquent. La sauce apporte une agréable touche de douceur sucrée.
J'ai servi ce plat avec les courgettes à l'amande de Fabienne - Eggs & Mouillettes qui font un "tabac" à chaque fois.
Je ne sais trop si les photos vous "parlent" et reflètent la déliciosité (?!) et l'originalité de ce plat ! Mais je ne peux que vous inviter à la tester et dites moi ce que vous en aurez pensé !
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