CAKE ÉPICÉ AUX FRUITS SECS, plein de fruits secs !
Des épices, encore des épices pour se réchauffer les papilles !
Un pain d"épices aux fruits secs ?
Non un cake.
Un cake parce qu'un oeuf entre dans sa composition et que le VRAI pain d'épices n'en contient pas.
Un cake avec son poids de fruits secs divers et variés qui peuvent se multiplier et s'interchanger.
Il est si bon et si riche en fruits que je songe à la deuxième fournée avec noix de Pécan, pistaches, noisettes, abricots secs, canneberges et myrtilles séchées ...
Qui n'en n'aurait pas l'eau à la bouche ? (o_~)
Un délice fait pour être partagé lors d'un brunch ou au goûter (avec une tasse de thé vert). :o)
Je me suis inspirée de cette recette alsacienne avec quelques modifications.
Par sa texture, il me rappelle le pain d'épices de Marie Claire (profitez-en pour finir un fond de pot de confiture).
Par sa richesse en fruits, il me rappelle le CAKE AU THÉ & AUX RAISINS SECS ou le CAKE FACILE AUX RAISINS SECS et tous les raisins lui vont !
Pour son petit côté parfois croquant, il me rappelle mon PAIN DE NOIX ou le CAKE ÉPICÉ AUX AMANDES, NOISETTES, FARINE DE SOUCHET & ORANGE. J'♡ les contrastes.
Il a donc cinq fois plus de qualités gourmandes !
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Je le dégusterai façon gourmande avec un peu de beurre ...
Ce que j'ai le plus aimé ? L'ajout de noix. C'est topissime croquant !
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