CAKE AU THE & AUX RAISINS SECS
Une recette entre le pain d'épices et le cake riche en raisins.
La magie de ce cake, riche en fruits mais léger, réside dans le remplacement du beurre par du thé, ce qui est forcément plus raisonnable !
J'ai procédé à quelques changement dans les ingrédients : un mélange de sucre blond et de sucre complet de canne, côté farine : la moitié en farine de seigle (utilisée dans les pains d'épices) et la moitié en farine semi complète T80. Plus, un petit plus en sel ...
Très riche en raisins, très dense mais aussi très moelleux (surtout après l'avoir laissé patienter 1 ou 2 jours bien enveloppé dans un papier d'aluminium). Il offre une bonne très tenue et se découpe facilement en de nombreuses tartines ...
Et comme il n'y a pas de beurre dedans, mettons le dessus ! (en version demi-sel pour moi)
Miam !!!
Inspirée du PALAIS DES DELICES.
Une variante ? Remplacer une partie des raisins par des canneberges séchées. Essayée et approuvée !