750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
22 septembre 2014

CAKE AU THE & AUX RAISINS SECS

Une recette entre le pain d'épices et le cake riche en raisins.
La magie de ce cake, riche en fruits mais léger, réside dans le remplacement du beurre par du thé, ce qui est forcément plus raisonnable !
J'ai procédé à quelques changement dans les ingrédients : un mélange de sucre blond et de sucre complet de canne, côté farine : la moitié en farine de seigle (utilisée dans les pains d'épices) et la moitié en farine semi complète T80. Plus, un petit plus en sel ... 

Cakes au thé & aux raisins secs_1

Cake au thé & aux raisins secs_fiche

Cakes au thé & aux raisins secs_3

 Très riche en raisins, très dense mais aussi très moelleux (surtout après l'avoir laissé patienter 1 ou 2  jours bien enveloppé dans un papier d'aluminium). Il offre une bonne très tenue et se découpe facilement en de nombreuses tartines ...

Cakes au thé & aux raisins secs_4

Et comme il n'y a pas de beurre dedans, mettons le dessus ! (en version demi-sel pour moi) 
Miam !!!

Inspirée du PALAIS DES DELICES.
Une variante ? Remplacer une partie des raisins par des canneberges séchées. Essayée et approuvée ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 636 279
Newsletter
Archives
Publicité