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PASSION ... GOURMANDISE !
2 mai 2012

MARMELADE ANANAS-DATTES & PAIN D'EPICES

J'ai voulu faire l'essai d'une marmelade ananas & dattes d'après une recette des COMPOTES & CONFITURES DE SOPHIE. Je n'ai fait que deux pots mais l'un d'eux fut réservé pour une petite idée que j'avais en tête ...

Marmelade ananas & dattePain d'épices à la marmelade ananas & datte_1

MARMELADE ANANAS & DATTES
Pour 2 pots
Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

600 g d'ananas en morceaux (frais ou surgelé), 60 g de dattes dénoyautées, 400 g de sucre blond de canne, 1 jus de citron, les graines d'1 gousse de vanille et 1 g d'agar agar.

Mettre l'ananas, le sucre, les dattes coupées en morceaux, le jus de citron et les graines de la gousse de vanille dans un saladier, mélanger, filmer puis laisser reposer une nuit au frais.
Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une grande casserole et faire cuire 20 min environ. Ajouter l'agar agar et maintenir l'ébullition pendant 2-3 min.
Mixer grossièrement.
Verser en pots préalablement ébouillantés, visser les couvercles ébouillantés eux aussi puis retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

Pain d'épices à la marmelade ananas & datte_2Libellule jaune

La petite idée était de remplacer, dans un pain d'épices, la marmelade d'orange par la marmelade d'ananas & dattes.
J'ai déjà beaucoup de cordes pains d'épices à mon arc actif, mais dès que je tombe sur une nouvelle recette qui me parait fabuleuse, il me faut l'essayer ! Et la dernière fabuleuse recette de pain d'épices découverte est celle de Marie Claire - DU MIEL & DU SEL. Un DE-LI-CE !
Dense et trèèès moelleux à la fois et cette fois-ci, parfumé d'ananas : exotique et délicat !
Oui, je suis en-voû-tée !

Pain d'épices à la marmelade ananas & datte_3

D'aucun dirait que ce n'est plus la saison du pain d'épices. Je dis qu'il fallait bien cette gourmandise pour réchauffer et ensoleiller les petits déjeuners de ces derniers jours plus que tristes et pluvieux.

Et la prochaine fois, je mixerai un peu moins la marmelade pour retrouver des morceaux plus gros dans le pain d'épices ...
Gourmande, va ! Qui ça ? Moi ???! Non, la libellule ! (o_~)

 ****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012

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Commentaires
D
Bonjour, ça à l'air absolument délicieux.<br /> <br /> Est-ce que je peut faire cette marmelade avec de l'ananas au sirop? Et si oui, faut-il diminuer la quantité de sucre ajouté?<br /> <br /> Merci beaucoup. Votre blog est super
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A
Je crois que je serai aussi gourmande que .... la libellule ???....
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M
J'avoue mon penchant pour le pain d'épices à la marmelade ... ;o)
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T
Super ! Encore une confiture pas banale donc originale donc à tester pour varier la tartine.
Répondre
P
Très original ce parfum de confiture !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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