CAKE FACILE AUX RAISINS SECS
Une recette Fiches Cuisine ELLE que je n'avais pas fait depuis un p'tit bout de temps et sur laquelle je suis retombée par hasard alors-qu'elle-n'était-pas-rangée-au-bon-endroit. Ca tombait bien, je venais de faire le plein de raisins secs en tout genre.
Ce cake est comme une recette de pain d'épices : rien qu'à regarder la photo ... et vos sens et papilles sont déjà en grand émoi gourmand parce qu'ils se rappellent de la délicieuse odeur qui se répand dans la cuisine lorsque qu'on prépare les raisins ...
Un délicieux cake dense mais très moelleux et très riche en raisins ...
Une saveur, comment vous dire ... un peu maltée, un peu "beurre noisette" ... quand il est encore tiède.
Une texture un peu friable, surtout si la tranchette se déguste le cake à peine refroidi ...
Si vous patientez un jour ou deux, il se découpera mieux parce qu'il aura gagné en densité.
Il est exquis de toute façon !
(La recette d'origine n'utilise que 5 cl d'eau mais je finis toujours par en rajouter 5 cl au moment du mélange farine/levure et raisins/beurre/sucre)
Et si en plus, la simplicité et la rapidité sont au rendez-vous avec cette recette de cake TRES gourmand, il est à goûter sans plus attendre !
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