750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 juin 2012

SALADE DE POIVRONS AUX DEUX TOMATES & SON ASSAISONNEMENT DE CHOC

Une salade pour mettre de la couleur dans l'assiette !

Salade aux poivrons, deux tomates et assaisonnement de choc_1

L'assaisonnement de choc, c'est de l'ail, du vinaigre balsamique et du Tabasco en plus des traditionnelles huile d'olive, sel et poivre.
Il fallait bien ça pour réveiller les petits légumes (et légume-fruit) !

Salade aux poivrons, deux tomates et assaisonnement de choc_2
SALADE DE POIVRONS AUX DEUX TOMATES & SON ASSAISONNEMENT DE CHOC
Pour 4 à 6 personnes
Péparation : 30 min pendant la cuisson des poivrons
Cuisson : celle des poivrons

2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
8 tomates cerises
4 pétales de tomates séchées dans l'huile
1 gousse d'ail frais
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de Tabasco
1 cuillère à soupe de câpres
pignons grillés à sec (à la poêle ou pendant 5-10 min au four à 180°C)
basilic
sel
poivre

Laver les poivrons, les essuyer et les poser sur une plaque de cuisson. Les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min environ.
Pendant ce temps : couper les tomates en fines lanières, laver les tomates-cerises et les couper en deux. Hacher l'ail. Préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive, ail et Tabasco. Laver et sécher soigneusement le basilic.
Au bout des 40 min de "rôtissage" des poivrons, les mettre dans un saladier et couvrir d'un papier aluminium ou d'un torchon, laisser refroidir puis les peler, ôter les graines et les découper en lanières. Disposer les lanières de poivrons en alternance dans un plat de service, puis poser par dessus les tomates-cerises, les lanières de tomates séchées, les câpres.
Arroser de sauce, parsemer de pignons de pin grillés et décorer de feuilles de basilic.

Salade aux poivrons, deux tomates et assaisonnement de choc_3

J'adore cette salade qui sent vraiment l'été ... même si ... le temps n'est pas toujours à l'été ...

Imprimer la recette : SALADE_DE_POIVRONS_AUX_DEUX_TOMATES_&_SON_ASSAISONNEMENT_DE_CHOC

Et puisque je mets de la couleur dans l'assiette, je participe au concours du blog CUISINONS EN COULEURS.

Cuisinons en couleurs
****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Humm ! tout ce que j'aime en été des petits légumes marinés ou confits... très joliment coloré !
Répondre
U
une salade pleine de couleur comme ton blog bon dimanche
Répondre
A
voila une jolie salade de saison à tester d'urgence!!
Répondre
T
Nous aimons la sauce avec les câpres
Répondre
M
Top miam cette salade ! J'adore !
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 599 201
Newsletter
Archives
Publicité