SALADE DE POIVRONS AUX DEUX TOMATES & SON ASSAISONNEMENT DE CHOC
Une salade pour mettre de la couleur dans l'assiette !
L'assaisonnement de choc, c'est de l'ail, du vinaigre balsamique et du Tabasco en plus des traditionnelles huile d'olive, sel et poivre.
Il fallait bien ça pour réveiller les petits légumes (et légume-fruit) !
SALADE DE POIVRONS AUX DEUX TOMATES & SON ASSAISONNEMENT DE CHOC
Pour 4 à 6 personnes
Péparation : 30 min pendant la cuisson des poivrons
Cuisson : celle des poivrons
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
8 tomates cerises
4 pétales de tomates séchées dans l'huile
1 gousse d'ail frais
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de Tabasco
1 cuillère à soupe de câpres
pignons grillés à sec (à la poêle ou pendant 5-10 min au four à 180°C)
basilic
sel
poivre
Laver les poivrons, les essuyer et les poser sur une plaque de cuisson. Les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min environ.
Pendant ce temps : couper les tomates en fines lanières, laver les tomates-cerises et les couper en deux. Hacher l'ail. Préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive, ail et Tabasco. Laver et sécher soigneusement le basilic.
Au bout des 40 min de "rôtissage" des poivrons, les mettre dans un saladier et couvrir d'un papier aluminium ou d'un torchon, laisser refroidir puis les peler, ôter les graines et les découper en lanières. Disposer les lanières de poivrons en alternance dans un plat de service, puis poser par dessus les tomates-cerises, les lanières de tomates séchées, les câpres.
Arroser de sauce, parsemer de pignons de pin grillés et décorer de feuilles de basilic.
J'adore cette salade qui sent vraiment l'été ... même si ... le temps n'est pas toujours à l'été ...
Imprimer la recette : SALADE_DE_POIVRONS_AUX_DEUX_TOMATES_&_SON_ASSAISONNEMENT_DE_CHOC
Et puisque je mets de la couleur dans l'assiette, je participe au concours du blog CUISINONS EN COULEURS.
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