750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
9 juin 2010

Sauce bolognaise version asiatique ...

Si on peut arroser une CUISSE DE CANARD AVEC UN BOUILLON THAÏ ... je ne vois pas pourquoi je marquerais pas de mon empreinte cocolactée ... une sauce bolognaise !

Sauce_bolognaise_lait_de_coco_et_garam_masala_1

C'est la recette des OEUFS MASALA de Vanessa qui m'a fortement influencée ...
Clic là pour sa photo et clic là pour sa recette. Je l'adore ! Qui çà ?! La recette ... Oui, car délicieuse et Vanessa aussi, pour me l'avoir fait connaître ;o)

D'abord parce que j'ai toujours ce qu'il faut sous la main, elle est terriblement parfumée, cocolactée à souhait ...
Et si simple, si rapide à concocter ...

Sauce_bolognaise_lait_de_coco_et_garam_masala_2

J'avais une reste de sauce tomate "rapide" préparée avec oignon, tomates concassées et origan ... Et un reste de lait de coco ...
Les deux placés côte à côte dans mon frigo ont fait "TILT", mes cellulles grises se sont connectées sur le souvenir de la recette des OEUFS MASALA, c'est en forgeant que l'on devient forgeron.
A ma sauce tomate, j'ai ajouté du boeuf haché revenu dans un peu d'huile (de colza), les épices requises (garam masala, coriandre moulue et curcuma) et ... l'or blanc (traduire : lait de coco) ...
Trois tours de cuillères en bois plus tard, j'ai servi cette délectable sauce avec des pâtes et du riz thaï, mon or vert (traduire : coriandre fraîche) et quelques graines de coriandre !

Et voilà un dîner vite fait, bien fait ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
hello ! <br /> <br /> elle doit être parfaite ta bolo !<br /> <br /> et merci bcp pour les liens !<br /> <br /> ça me fait penser que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait de ces oeufs !
Répondre
C
super idée !!!
Répondre
S
Te gêne surtout pas! ça doit être super bon et en plus y'en a marre de la cuisine italienne de puristes avec la vraie recette de ci et la vraie de vraie de ça.
Répondre
M
Hum, une petite sauce originale qui sent bon !
Répondre
F
Encor un tour de magie qui vat m'attirer plein de compliments grace à toi!!! Mille fois merci.
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 794 811
Newsletter
Archives
Publicité