750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
4 juin 2010

Le pain paresse de la quinzaine ...

Comment ? Voilà 15 jours que je ne vous ai pas parlé de pain irlandais (Irish soda bread), pain paresse (Lazy loaf), lait fermenté et tout le toutim ?!

Lazy_loaf_banane_1

Et pourtant ! On en mange tous les jours, aussitôt l'un fini que le suivant est au four ...
C'est l'addiction la plus totale pour toutes les recettes évoquées ici ou !!!

Lazy_loaf_banane_2

 Une des dernières versions est celle d'un "Lazy loaf à la banane".
Une banane unique, une banane en fin de vie s'en est allée enrichir le pain paresse de Nigella ... Une idée farfelue qui m'est passée par la tête, voulant abréger les souffrances de cette pauvre banane trop mûre et n'ayant pas du tout l'intention de préparer un dessert "bombe calorique" ...
J'avoue que ce pain s'est fort bien accommodé du fruit, offrant une légère et douce saveur. Et quand, en plus, on l'accompagne de la Pâte à tartiner abricots secs & pomme d'Amélie, c'est une tartine très fruitée qui émoustillent les papilles au petit déjeuner.

La recette du Lazy loaf est ici, l'ajout de la banane écrasée à la fourchette s'est faite à la fin et j'ai utilisé 500 g d'une farine 7 céréales (blé, seigle, avoine, orge, riz, maïs, épeautre) du Moulin des Moines (et donc pas de Müesli).

Lazy_loaf_banane_Pate_a_tartiner_abricot_sec_pomme_1

A déguster un jour tel que ...

Lazy_loaf_banane_Pate_a_tartiner_abricot_sec_pomme_2

Ou bien grillé le lendemain ...
(Ah oui ! Je me répète mais c'est vraiment un délice ainsi, avec comme une texture de pain-gâteau !)

Lazy_loaf_banane_Pate_a_tartiner_abricot_sec_pomme_3

Et la recette de Pâte à tartiner abricots-secs & pomme d'Amélie est aussi surprenante qu'exquise ... J'y ai juste ajouté un filet de jus de citron !

Merci Amélie !

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Il est très appétissant aussi ce joli pain!!
Répondre
N
Il a l'air délicieux ce pain... je l'essayerai la prochaine fois que j'ai des bananes trop mûres ;)<br /> Pour répondre à ta question, sur mon cake il y a des noisettes concassées. Bonne journée !
Répondre
T
Pas encore tenté, il faut dire que Jules n'ets pas du tout lazy, alors on carbure souvent au pain au levain, et pour le reste, des brioches ou fougasses...
Répondre
F
Sans MAP et avec de la mélasse (j'en ai un pot jamais utilisé)il a l'air tellement bon, je me lance.
Répondre
M
Miam miam miam!<br /> No comment. J essaie dès que je peux!
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 794 811
Newsletter
Archives
Publicité