Un coulis ?

Du fruit, rien que du fruit ... Enfin presque !
Il est un tandem très agréable à mes papilles ...
L'association du chocolat et d'un fruit : fraise, framboise, abricot, kiwi ...

Et la mangue ?
Je crois que je n'avais pas encore essayé mais l'association est devenue évidente.
Et parce que je suis au "régime mangue" ... ! ;o)

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Coulis_de_mangue_G_teau_tofu_soyeux_chocolat_noir_2Coulis_de_mangue_G_teau_tofu_soyeux_chocolat_noir_4

La recette du gâteau est celle au tofu soyeux initiée par Lavande, je l'avais revisitée à la crème de marron, je l'ai essayée avec tous les chocolats (c'est hypra-super bon dans toutes les variantes) et puis un jour de préparation de ce dessert dans l'urgence, je me suis trompée en mettant toute la barquette de 400 g de tofu soyeux au lieu des 200 g requis ... Damned !
Eh bien, je dois dire à ma grande surprise que je préfère la texture de mon erreur.
Conclusion, je fais donc ex-près de me tromper depuis ! ;o)
Et pour le coulis, c'est 100% fruit mixé, sans ajout de sucre parce que déjà bien mûre et très parfumée la mangue !

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Une crème ?

En poursuivant le même raisonnement, "chocolat + mangue" donc "chocolat & mangue", les deux intimement mêlés ... 
Je me suis remémorée la Mousse au chocolat et compote de pommes de Mounet ...
Voilà donc une excellente idée que j'ai presque suivi à la lettre et qui se déguste commme un rien, comme un délice, comme un mariage chocolat-fruit fait pour durer !

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CREME MANGUE-CHOCOLAT
Pour 6-8 personnes dans des petites tasses à café
Préparation : 19 min
Réfrigératuin 3 ou 4 heures

Chauffer 10 cl de crème de soja ou crème liquide et y verser 150 g de chocolat noir haché petit, petit. Laisser fondre puis remuer avec une cuillère en bois pour homogénéiser, ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop d'agave et 2 mangues mûres mixées (soit 400 g environ). Bien mélanger, mettre au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures voire une nuit et déguster bien frais à la petite cuillère ...

Imprimer la recette : CREME_MANGUE_CHOCOLAT

Et s'il vous reste de cette CREME CHOCOLAT-MANGUE mais j'en doute ! ;o) ... Incluez-là dans le gâteau au tofu soyeux ou dans un autre gâteau au chocolat ...
Délice assuré !

A suivre ... ;o)