Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un CAKE !
Un petit tour là via TasteSpotting ... ;o) pour trouver une tartine pour le petit déjeuner ... Ca change un peu et c'est juste en attendant un autre pain irlandais ! ;o)
CAKE MANGUE & NOIX (avec mes petites modifications)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min environ
1 bonne tasse de purée de mangues (soit 2 petites mangues pour moi)
1 tasse de farine T65
1 tasse de farine complète
1/2 tasse de sucre blond de canne
1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sel
1/4 tasse d'amandes en poudre
1/4 tasse de noix de coco en poudre
1 gros oeuf battu
2 cuillères à soupe de lait fermenté
Préchauffer le four à 170°C.
Mixer les mangues en une fine purée.
Bien mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel dans un grand bol. Ajouter les amandes en poudre et la noix de coco.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait fermenté et la purée de mangue.
Ajouter au mélange de poudres et remuer juste assez pour mélanger.
Verser dans un grand moule à cake (23 x 13 cm).
Faire cuire pendant 45 à 55 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Laisser refroidir 10 min puis démouler et attendre qu'il soit complètement refroidi avant de découper.
Delicious !
Et ...
A suivre ! ;o)
Imprimer la recette : CAKE_MANGUE_&_NOIX
Un autre PAIN DE NOIX ? Clic !