Où la MANGUE s'acoquine avec la FEVE TONKA et le LAIT FERMENTE ...
Voici, certes, une recette qui ne goûte pas l'originalité mais il m'a fallu faire face à l'abondance !
Suite à un pique nique, j'ai hérité d'une cargaison de mangues. Pas un conteneur mais pas loin ! ... ;o) Des mangues assez mûres donc presque uniquement mixables.
Ma tête de linotte ayant zappé le partage lors du départ des invités ... Et le reste de la maisonnée n'appréciant pas beaucoup ce fruit, je me suis vue au régime "purée de mangue" pour la semaine et dans l'obligation de diversifier son utilisation !
En débutant par le plus simple et le plus rapide, à savoir un LASSI : quelques ingrédients, un mixeur plongeur, un verre et le minimum de vaisselle, j'ai quand même voulu ajouter un petit plus à ma boisson.
En contemplant mon panier à épices, j'ai commencé par tendre la main vers la cardamome. Et puis, devant lui se tenait fièrement mon petit flacon contenant quelques fèves Tonka ... J'ai donc freiné mon élan et raccourci mon chemin pour parfumer divinement Miss Mangue et Monsieur Lait Fermenté ...
Quel sacré trio !!! ;o)
LASSI MANGUE & FEVE TONKA
Pour 1 grand verre
1 petite mangue (180 g de chair épluchée) gardée au frais
180 ml de lait fermenté frais
1 pincée de fève Tonka
Mixer le tout.
Verser dans un verre.
Déguster de suite, au verre ou à la cuillère pour prolonger la délectation ...
Au petit déjeuner, en dessert, au goûter ...
Et à refaire encore, chouette, j'ai encore des mangues ! ... car ce lassi-là est vraiment délicieux !
Pour swinguer encore avec la mangue ...
Un smoothie mango-cocolacté ? Clic !
Un mango-milk shake ? Clic !
Un mango-sorbet ? Clic !
Une mango-crème ? Clic !
Une mango-panna cotta ? Clic ou clic !
Une mango-verrine ? Clic !
Une mango-soupe ? Clic !
Une mango-salade ? Clic !
A suivre ...