SOUPE DE LAIT DE COCO-ORANGE-MANGUE pour Marie-Laure
C'est la semaine du jeu !
Non pour faire concurrence à Inoule ... ;o)
Ni une inspiration soudaine parce que j'e n'ai rien créé tout au plus un peu modifié.
Mais des thèmes qui m'évoquent le plaisir de mes papilles alors il ne m'en faut pas plus pour participer !
Des recettes faciles et simples aussi pour une rapidité d'exécution : le temps est compté !
Orange et mangue, ça vous évoque quoi à vous ?
Moi c'est l'exotisme donc l'Asie donc le lait de coco ! ;o)
Baignons donc ces deux jolis fruits orangés dans une soupe parfumée ... pour Marie-Laure et l'édition #15 d'A VOS CASSEROLES.
SOUPE FRAICHE DE LAIT DE COCO-ORANGE-MANGUE
d'après une recette Elle A Table
Pour 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
4 mangues mûres à point
25 cl de jus d'oranges pressées
1 citron vert : jus et zeste (au lieu de trois à l'origine et mon citron vert était gros)
150 g de sucre en poudre
les graines d'une gousse de vanille
1 cuillère à café de gingembre frais haché finement
40 cl de lait de coco
gingembre confit pour servir
Préparer un sirop avec le jus d'orange, le jus et le zeste de citron vert, le sucre, les graines de la gousse de vanille et le gingembre haché menu. Porter à ébullition dans une casserole puis faire frémir tout doucement pendant 25 à 30 min.
Pendant ce temps, éplucher et détailler les mangues en dés de 2 cm de côté.
Filtrer le sirop et garder les zestes confits de côté pour la déco (idéal mais mes zestes étaient trop fins et se sont amalgamés au gingembre lors du filtrage ... Pas eu le temps de tout démêler !)
Ajouter le lait de coco au sirop, remettre sur le feu en amenant doucement à ébullition. Y plonger les dés de mangues et compter 1 min à 1 min 30 de cuisson maximum : les fruits doivent juste être saisis.
Transvaser dans des petits bols.
Laisser tiédir puis mettre au frais pour 3-4 heures.
Avant de servir, décorer de lamelles de gingembre confit et éventuellement des zestes de citron confit.
Je reste subjective ou objective ?
Peu importe, c'est frais, léger et plein d'arômes & de saveurs !
Un petit plus vraiment plus : le croquant de gingembre confit.
Ce dessert cocolacté est enchanteur !
Vous êtes d'accord si je le mets dans mon récap' cocolacté ? ;o)
Imprimer la recette : SOUPE_FRAICHE_LAIT_DE_COCO_ORANGE_MANGUE