750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
8 mai 2007

Dessert à boire ou pas, simple, frais et léger !

Une petite charade pour commencer :
Mon premier est pour Mamina.
Mon deuxième est pour Requia et Sophie
Mon troisième est : "d'une pierre, deux coups"
Qui suis-je ?
...
Réponse ultra rapide :

Voici un dessert de paresseuse mais léger et rafraîchissant !
Je me suis inspirée d'une recette d'un livre de cuisine "Les Fruits" édité par le Figaro, mais j'ai complètement revu les proportions ! Je soupçonnais un mélange un peu trop liquide (la recette initiale comporte un ajout d'eau) et je préférais obtenir une version plus crémeuse, plus proche d'un fromage blanc : j'ai donc augmenté la proportion de fruits et zappé l'eau.

DSC_8314_Fromage_blanc_mangue_framboise___coulis_coco

CREMES AU FROMAGE BLANC & AUX FRUITS, COULIS AU LAIT DE COCO
P
our 6-8 petites verrines
Préparation : 10 min

150 g de mangue mûre
150 g de framboises fraîches ou surgelées
100 ml de lait de coco
400 g de fromage blanc
3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre

Préparation du fromage blanc à la mangue :

Peler la mangue et la mixer avec 125 g de fromage blanc et 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre.
Réserver au frais.

Préparation du fromage blanc aux framboises :

Mixer les framboises avec 125 g de fromage blanc et 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre.
Réserver au frais.

Préparation du coulis au lait de coco :

Mixer le lait de coco avec le reste de fromage blanc (150 g) et la dernière cuillère à soupe bombée de sucre en poudre.
Réserver au frais.

Préparation des verrines :

Déposer au fond des verrines une couche de fromage blanc à la mangue ou aux framboises et recouvrir d'une couche de coulis au lait de coco.
Garder au frais.

Servir par temps chaud ou après un repas copieux ! ;o)

DSC_8312_Fromage_blanc_mangue_framboise___coulis_coco

J'ai une première fois fait 3 couches dans mes verrines. Et cette version est pour la série "CREMES" de Mamina. Et puis j'en ai refait car il me restait des framboises. J'ai donc recommencé en ne faisant que deux couches ainsi décrites dans le modus operandi ci-dessus.

La version framboise-coulis de coco est tout aussi sublime !... Forcément quand on adore et ce n'est plus un secret ... framboises et lait de coco !... ;o)))

Ce délice rose me permet ainsi de participer, de devenir un petit maillon supplémentaire afin d'agrandir la chaîne commencée par Réquia : une chaîne de recettes salées ou sucrées et roses.
Réquia a lancé cette chaîne pour relayer le blog de son amie Sophie : "Femmes avant tout" - un blog écrit pour aider les femmes atteintes du cancer du sein et qui doivent pouvoir vivre au mieux leur féminité même dans la maladie.

DSC_8318_Fromage_blanc_framboise___coulis_coco

La recette rose se compose donc de fromage blanc à la framboise et du coulis au lait de coco.
Pour une version à "trinquer", il suffira de diminuer un peu la quantité de fruits.
Rajouter de l'eau pourquoi pas, mais cela diminuera la saveur fruitée !

DSC_8315_Fromage_blanc_framboise___coulis_coco

 

cancerPour aussi y mettre votre patte et relayer une très belle cause, je cite Réquia :

"Vous voulez m'aider dans ma démarche et relayer le blog Femmes avant tout ?
Alors réalisez aussi une jolie recette dans le ton rose, postez-là avec un lien vers le blog animé par Sophie.

Je compte sur la blogosphère culinaire pour que cette chaîne fonctionne !"

Imprimer la recette : CREMES_AU_FROMAGE_BLANC_&_AUX_FRUITS,_COULIS_AU_LAIT_DE_COCO

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Commentaires
M
J'ai trouver d'autre recettes en images assez sympa ici http://www.guide-du-smoothie.com/<br /> Régalez-vous !!!
Répondre
M
j'ai adopté tes verrines depuis un moment déjà, elles sont trop jolies et si rafraîchissantes en été
Répondre
B
Superbe ! La version tricolore est à tomber !
Répondre
L
C'est frais c'est coloré et on n'a qu'une envie c'est ploger une belle paille dedans!<br /> Bises
Répondre
C
Je viens de tester votre recette et je l' ai mise sur mon blog :<br /> <br /> http://aaatable.canalblog.com/archives/2008/05/24/9043657.html#comments<br /> <br /> Je n' ai testé que la version framboise mais avec la mangue ça doit être divin.<br /> Résultat très bon, très frais, très girly.<br /> <br /> Cathytutu
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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