750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
6 mai 2007

Bête comme chou, non comme bête comme betterave !

Le temps n'est plus à la chaleur et cette petite salade est, du coup, moins d'actualité...
Peu importe, il suffira de la ressortir au bon moment !
Je la fais souvent aux pistaches, j'ai changé de fruit sec cette fois-ci !

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SALADE DE BETTERAVE-CHEVRE FRAIS-PISTACHES, NOISETTES OU NOIX
Pour 2 personnes en plat unique ou 4 personnes en entrée

1 betterave cuite
100 g de chèvre frais
quelques pistaches, noisettes ou noix grillées à sec
3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de noisette ou de noix (à choisir selon le fruit sec)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (pour les pistaches) ou Melfor (pour noisettes & noix)
coriandre ciselée
sel
poivre saveur Ducros

Couper la betterave en fines rondelles et les disposer en rosace ou autre sur les assiettes.
Emietter le chèvre sur la betterave.
Concasser les pistaches, noisettes ou noix et les répartir sur le chèvre.
Parsemer de coriandre.
Mélanger sel, poivre, vinaigre balsamique ou Melfor & huile. En arroser les assiettes.

DSC_8294_Betterave_ch_vre_frais_noisette

Déguster tout simplement cette légère salade !

* Le Melfor est un condiment plus doux que le vinaigre, aromatisé au miel et à l'infusion de plantes. On le trouve dans les hypermarchés.

Imprimer la recette : SALADE_DE_BETTERAVE-CHEVRE_FRAIS-PISTACHES,_NOISETTES_OU_NOIX

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Commentaires
L
Très frais, très joli! Merci
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G
Ah vraiment tu nous combles avec de merveilleuses salades !
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M
miam, je prends avec plaisir les trois versions!
Répondre
B
Elle me plaît beaucoup !
Répondre
C
Une façon agréable de faire une slalde de betterave, pour moi ce sera plutôt avec le balsamique!
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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