Bête comme chou, non comme bête comme betterave !
Le temps n'est plus à la chaleur et cette petite salade est, du coup, moins d'actualité...
Peu importe, il suffira de la ressortir au bon moment !
Je la fais souvent aux pistaches, j'ai changé de fruit sec cette fois-ci !
SALADE DE BETTERAVE-CHEVRE FRAIS-PISTACHES, NOISETTES OU NOIX
Pour 2 personnes en plat unique ou 4 personnes en entrée
1 betterave cuite
100 g de chèvre frais
quelques pistaches, noisettes ou noix grillées à sec
3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de noisette ou de noix (à choisir selon le fruit sec)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (pour les pistaches) ou Melfor (pour noisettes & noix)
coriandre ciselée
sel
poivre saveur Ducros
Couper la betterave en fines rondelles et les disposer en rosace ou autre sur les assiettes.
Emietter le chèvre sur la betterave.
Concasser les pistaches, noisettes ou noix et les répartir sur le chèvre.
Parsemer de coriandre.
Mélanger sel, poivre, vinaigre balsamique ou Melfor & huile. En arroser les assiettes.
Déguster tout simplement cette légère salade !
* Le Melfor est un condiment plus doux que le vinaigre, aromatisé au miel et à l'infusion de plantes. On le trouve dans les hypermarchés.
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