Le temps n'est plus à la chaleur et cette petite salade est, du coup, moins d'actualité...
Peu importe, il suffira de la ressortir au bon moment !
Je la fais souvent aux pistaches, j'ai changé de fruit sec cette fois-ci !

DSC_8291_Betterave_ch_vre_frais_noisette

DSC_8292_Betterave_ch_vre_frais_noisette

DSC_8293_Betterave_ch_vre_frais_noisette

SALADE DE BETTERAVE-CHEVRE FRAIS-PISTACHES, NOISETTES OU NOIX
Pour 2 personnes en plat unique ou 4 personnes en entrée

1 betterave cuite
100 g de chèvre frais
quelques pistaches, noisettes ou noix grillées à sec
3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de noisette ou de noix (à choisir selon le fruit sec)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (pour les pistaches) ou Melfor (pour noisettes & noix)
coriandre ciselée
sel
poivre saveur Ducros

Couper la betterave en fines rondelles et les disposer en rosace ou autre sur les assiettes.
Emietter le chèvre sur la betterave.
Concasser les pistaches, noisettes ou noix et les répartir sur le chèvre.
Parsemer de coriandre.
Mélanger sel, poivre, vinaigre balsamique ou Melfor & huile. En arroser les assiettes.

DSC_8294_Betterave_ch_vre_frais_noisette

Déguster tout simplement cette légère salade !

* Le Melfor est un condiment plus doux que le vinaigre, aromatisé au miel et à l'infusion de plantes. On le trouve dans les hypermarchés.

Imprimer la recette : SALADE_DE_BETTERAVE-CHEVRE_FRAIS-PISTACHES,_NOISETTES_OU_NOIX