Une autre salade pour un pique-nique !
Je la fais souvent et elle remporte elle aussi un franc succès...
Je pense donc m'inscrire pour l'élection "Miss Salade composée" ! ;o)

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SALADE DE PÂTES TRICOLORES, SAUCE AVOCAT
Pour 8 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 9 min (celle des pâtes)

Pour la sauce
1 gros avocat mûr
1 cuillère à soupe de Melfor* ou vinaigre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de yaourt (j'utilise parfois de la crème liquide)
1 belle gousse d'ail écrasée
sel
poivre

Pour les pâtes 
500 g de torsades tricolores (ou pas)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 petits oignons de printemps finement émincés
1 poignée de pignons de pin grillés à sec
coriandre ou basilic finement ciselé

Faire cuire les pâtes al dente, dans de l'eau bouillante salée et additionnée d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive, selon les indications du paquet. Les égoutter, les rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et égoutter de nouveau.
Dans un robot, mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Dans un grand saladier, mettre les pâtes, la sauce et les oignons de printemps. Bien mélanger.
Parsemer des pignons de pin et de coriandre (ou du basilic).
Servir de suite.

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Je dédie cette salade à Guili_Guili qui adore l'avocat en espérant qu'elle en aimera aussi les autres composants. En tout cas, je n'ai aucun doute pour la coriandre !... ;o)))

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