Salade de pique-nique : SALADE POULET-ABRICOT SEC-CURRY
1er mai et journée non travaillée ...
Grand soleil pour toute la journée ...
Raison de plus pour aller le grand air respirer ...
Et pique-niquer pour notre appétit rassasier ...
J'ai carrément apporté mon saladier ...
La recette a été très appréciée !
On m'en a une autre commandée ...
Pour un prochain évènement à fêter !
SALADE POULET-ABRICOT SEC-CURRY
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
4 blancs de poulet
10 abricots secs mais moelleux
2 branches de céleri
3-4 ciboules ou 2 cives
1 poignée de pignons
coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de Melfor*
1 petite cuillère à café de curry en poudre
sel
poivre Saveur Ducros
Porter à ébullition une casserole d'eau salée, ôter du feu et y plonger les blancs de poulet. Laisser "cuire" pendant 40 min.
Couper les abricots en fines lamelles. Réserver.
Couper le céleri branche en tranches fines et la ciboule (ou cive) en fines rondelles. Réserver.
Faire griller à sec les pignons. Réserver.
Dans un bol, mélanger mayonnaise, curry, sel, poivre, Melfor et huile d'olive.
Quand le poulet est cuit, l'émincer en fines tranches.
Dans un grand saladier, mélanger tranches et rondelles de poulet, abricot, céleri, ciboule (ou cive). Parsemer de pignons et de coriandre ciselée.
Mettre dans un panier, voyager ... jusqu'à une belle pelouse ...
Déguster !
* Le Melfor est un condiment plus doux que le vinaigre, aromatisé au miel et à l'infusion de plantes.On le trouve dans les hypermarchés.
Imprimer la recette : SALADE_POULET-ABRICOT_SEC-CURRY
Autres salades à base de poulet :
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- TABOULE AUX LEGUMES FRAIS, SECS & POULET