Les salades au poulet que j'aime, n°1
Cette façon de cuire le poulet en le pochant lui confère moelleux et légèreté car sans matière grasse cuite. Seule l'huile d'olive sera ajoutée pour l'assaisonnement. Les herbes aromatiques et le cumin parfument agréablement le plat. Les raisins secs, le citron confit et les amandes multiplient les saveurs.
Une salade composée originale et étonnante pour un buffet !
Un délice !
SALADE DE POULET AU CITRON MARINE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
2 blancs de poulet
Le jus de 2 citrons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à soupe de citron mariné (ou confit dans du sel) finement haché
20 g d'amandes coupées en bâtonnets
30 g de coriandre grossièrement hachée
20 g de menthe grossièrement hachée
30 g de raisins secs
sel, poivre du moulin
Porter une casserole d'eau salée à ébullition, y ajouter le jus d'un citron. Y plonger les blancs de poulet, attendre la reprise de l'ébullition puis couvrir et retirer du feu. Laisser pocher le poulet pendant 30 min.
Sortir les blancs de l'eau, les égoutter et les découper en lamelles dans le sens contraire de la veine.
Mettre la viande dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, le cumin moulu, le citron mariné, le jus du 2ème citron et les amandes. Mélanger rapidement, puis ajouter les herbes et mélanger de nouveau.
Servir immédiatement.
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Source : RECETTES PRIMEURS - Michele CRANSTON - Marabout